Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Перепела в сметане

Перепела в сметане

Вкусное обеденное блюдо из перепелов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перепела - 3 шт.

Репчатый лук - 50 г

Лисички - 60 г

Сливочное масло - 30 г

Сметана - 60 г

Подсолнечное масло - 10 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 10 г

Петрушка - 5 г

Вода - 440 мл

Пряности для варки бульона - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К91 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перепела в сметане - это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его назвать: фрикасе из перепелок! Круто?


    Тушенные в сметане перепелки - сытное и легкое блюдо, которое понравится всем, а в сочетании с яркими мелкими лисичками - это еще и очень красиво. Гарниром к тушеным перепелам может стать картофельное пюре, молодой отварной картофель, любая паста, крупа или овощи.


    Возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Перепелок хорошо промойте, удалите, если есть, перышки, и разрубите вдоль хребта пополам.

    Фото 2


    Растопите сливочное масло, добавьте немного подсолнечного, чтобы не горело.

    Фото 3


    Быстро обжарьте перепелок с двух сторон.

    Фото 4


    Выложите в сотейник.

    Фото 5


    На той же сковороде до прозрачности обжарьте лук.

    Фото 6


    Бросьте пару горстей мелких лисичек (или порежьте, если у вас крупные грибы), слегка обжарьте.

    Фото 7


    Перепелок присыпьте пряностями для варки бульона. Добавьте немного горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите, пока готовите заправку.

    Фото 8


    К лисичкам добавьте стакан воды и 2 столовые ложки с горкой сметаны, доведите до кипения.

    Фото 9


    Залейте перепелок сметанным соусом, тушите еще немного до готовности.

    Фото 10


    В конце добавьте зелень петрушки и немного лимонного сока.

    Фото 11


    Подавайте тушенных в сметане перепелок с любым гарниром, я отварила молодой картофель.

    Фото 12


    Перепелки в сметане - очень вкусно! Приятного аппетита!

    Фото 13


    Перепела в сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Рецепт - прелесть. 
    Я готовила целых в кокосовых сливках. Тоже вкусно, но намного проще. Просто оставила тушки в сливках часов на 5, а потом добавила специи и протушила в них. Гарнир-украшение - распаренные сухофрукты. 
    С моим рецептом справится любой. Для Вашего нужны талант и мастерство.
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маргарита
    У вас на картинке курица, у меня перепела/угостили/так они как голуби, если разрежу на 4 части, что получится.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Маргарита, видимо, бывают разные. В магазине я видела маленьких - как на фото. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух, вкуснотень какая!
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо, дорогая ))
    Нравится
    (0)
    ответить