E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясные пальчики с грибами

Мясные пальчики с грибами

Рецепт домашних мясных пальчики с грибами. Блюдо готовится из отборной свинины с начинкой из жареных шампиньонов с луком и чесноком.

Ингредиенты

Свинина мякоть - 700 г

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль поваренная - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Выход: 12 пальчиков примерно по 50 г
  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

История гласит, что во времена принятия христианства на Руси мясо разрешалось подавать только в промежутки между постами, причем запреты были суровыми из суровых. Мясная еда из этих соображений в те времена не была главной пищей. Чего не скажешь о современниках.


В старину при приготовлении блюд из мяса большое внимание уделялось жару плиты. Так действуют и современные повара. Варить мясное рекомендуется на слабом огне, тушить - на среднем, а жарить - при сильном нагреве. Образующаяся во время жарки корочка задерживает сок и придает блюду аппетитный вид.


Наше сегодняшнее блюдо пройдет два этапа: жарку и тушение. Хочу предложить вкуснейший рецепт мясных пальчиков из свинины с грибами. Сначала пожарим грибную начинку, а затем уже с начинкой пожарим и потушим наши пальчики.


Воспользуемся продуктами из списка.


Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим слегка. Время приготовления начинки - не более 7 минут. Грибы не должны стать сухими.


Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем - по 2 щепотки соли и 1 щепотке перца на каждую сторону.


Ленты делим на две части. Выкладываем у основания грибную начинку.


Завернем рулетиком, но не забываем поджимать края справа и слева по подобию фаршированных блинов.


Вот такие у меня получились заготовки мясных пальчиков.


Искупаем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце. Яйцо выступает в нашем случае в роли клея.


Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем ладошками.


Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде.


Жарим пальчики по кругу - по 1 минуте с каждой стороны.


Убавим нагрев до минимума. Доведем пальчики до готовности под крышкой. Время томления - около 30-40 минут.


Мясные пальчики с грибами готовы. Нежные, аппетитные и такие вкусные.


У нас получилось настоящее праздничное горячее.


Мясные пальчики с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Мария
Какую еще начинку можно вместо грибов?) Грибы не ем
Нравится
(0)
ответить
Мария, овощную или яичную, например. Здесь нет ограничений, можете экспериментировать и готовить с разными наполнениями :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Лучше не доводить под крышкой в сковородке, а допечь в духовке при 180° буквально 20мин
Нравится
(0)
ответить
Алексей, хороший совет! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Мамуль, точно 30-40 минут томления? Они не сгорят за это время?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, да, Дорогая!! Минимальный огонь только нужно. У меня на 1-ке и дольше стояли, но 40 минут достаточно. Они водичку сначала выделяют, а потом в ней томятся.
Нравится
(5)
ответить
Мы будем, присылай!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, встречайте Летят колбаски))
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта