Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Филе морского окуня в ароматной панировке

Филе морского окуня в ароматной панировке

Предлагаю приготовить филе морского окуня в панировке. Получается нежное и вкусное филе с ароматной корочкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Окунь морской (филе) – 550 г

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Семена тыквы очищенные – 3 ст.л.

Шалфей сушеный – 1 ч.л.

Цедра апельсина – 2 ч.л.

Масло оливковое – 4 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Морской окунь не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Из него можно приготовить много вкусных блюд, как очень простых, так и экзотических. При своей насыщенности полезными элементами мясо окуня обладает низкой калорийностью.


    Предлагаю приготовить филе морского окуня в панировке. Получается нежное и вкусное филе с ароматной корочкой. Гарнир к окуню можно выбрать по своему вкусу, но мне больше нравится отварной картофель.

    Фото филе морского окуня в ароматной панировке


    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для филе морского окуня в ароматной панировке


    Филе окуня мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю на порционные куски. Рыбу солю и оставляю на 10 минут.

    Порезать филе окуня


    В это время готовлю панировку. Соединяю пшеничную муку, цедру апельсина, очищенные семена тыквы, сушеный шалфей.

    Соединить ингредиенты для панировки


    Измельчаю ингредиенты для панировки в мини-чоппере или блендере.

    Измельчить панировку в блендере


    Обваливаю филе окуня с двух сторон в панировке.

    Обвалять филе в панировке


    Разогреваю сковороду, наливаю оливковое масло. Обжариваю рыбу в панировке сначала с одной стороны.

    Положить рыбу на сковороду


    Затем с другой стороны до румяной корочки.

    Пожарить филе окуня


    Подаю филе морского окуня в ароматной панировке с отварным картофелем.

    Рецепт филе морского окуня в ароматной панировке


    Приятного Вам аппетита!

    Готовое филе морского окуня в ароматной панировке


    Филе морского окуня в ароматной панировке


    Филе морского окуня в ароматной панировке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

     Ай, Светик, ну до чего же аппетитно!  Мне стало вкусно уже на фото с тыквенными семечками!)))
    0
    Автор рецепта
    Я знала, что тебе понравится!
    0
    панировка очень интересная)
    0
    Автор рецепта
    Ниночка, спасибо!
    1
    Аппетитная рыбка Светочка!
    1
    Автор рецепта
    Лика, спасибо!
    1
    Ах, какая полезная панировка!! Очень аппетитно!
    1
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    1
    Какая интересная панировка! Аппетитно у тебя получилось, морской окунь замечательная рыбка, а в такой замечательной панировке, думаю вдвойне вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Когда-то попробовала готовить окунь по этому рецепту, так понравилось блюдо, что часто теперь его готовлю.
    0