Окунь морской (филе) – 550 г
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Семена тыквы очищенные – 3 ст.л.
Шалфей сушеный – 1 ч.л.
Цедра апельсина – 2 ч.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Морской окунь не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Из него можно приготовить много вкусных блюд, как очень простых, так и экзотических. При своей насыщенности полезными элементами мясо окуня обладает низкой калорийностью.
Предлагаю приготовить филе морского окуня в панировке. Получается нежное и вкусное филе с ароматной корочкой. Гарнир к окуню можно выбрать по своему вкусу, но мне больше нравится отварной картофель.
Готовлю продукты по списку.
Филе окуня мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю на порционные куски. Рыбу солю и оставляю на 10 минут.
В это время готовлю панировку. Соединяю пшеничную муку, цедру апельсина, очищенные семена тыквы, сушеный шалфей.
Измельчаю ингредиенты для панировки в мини-чоппере или блендере.
Обваливаю филе окуня с двух сторон в панировке.
Разогреваю сковороду, наливаю оливковое масло. Обжариваю рыбу в панировке сначала с одной стороны.
Затем с другой стороны до румяной корочки.
Подаю филе морского окуня в ароматной панировке с отварным картофелем.
Приятного Вам аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария