Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо в горшочке в микроволновке

Мясо в горшочке в микроволновке

Безумно просто приготовить в микроволновке сочное мясо, используя горшочек или горшочки, если у вас большая семья. Желательно приобретать свинину, так как она жирная и за счет этого мясо получится нежным на вкус, будет легко разделяться на волокна. Говядину и баранину нужно будет готовить чуть дольше.

Идеальным дуэтом для свинины выступит репчатый лук - больше никаких овощей вам не потребуется. Чеснок не добавляйте, так как он может подгореть. Используйте любую приправу или специи по вкусу: овощные, для мяса, для курицы и т.д. - главное, чтобы они вам нравились. Чтобы мясо не пристало к стенкам горшочка, добавьте немного растительного или топленого сливочного масла.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина (подчеревок) - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Приправа овощная - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Мощность моей микроволновки - 1200 Вт
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К215 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления мяса в горшочке в микроволновке.


Подчеревок промойте в воде, срежьте кожу и пленки. Если используете другое мясо, возможно, вам придется вырезать еще и голубые жилы из него. Нарежьте мясо некрупными ломтиками. Помните, что чем крупнее нарезка, тем дольше она будет готовиться. Выложите нарезку свинины в глубокую емкость.


Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте его полукольцами и добавьте в емкость к свинине.


Всыпьте соль, молотый черный перец и различные специи, приправу. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса окутался специями и маслом.


Выложите все в горшочек. Не используйте металлическую посуду или посуду с золотистыми, серебристыми рисунками! Нельзя использовать в микроволновке и фольгу!


Накройте горшочек со свининой крышкой и поместите в микроволновку, включая технику на всю мощность на 10 минут.


Спустя указанное время извлеките горшочек и перемешайте его содержимое. Снова поместите мясо в горшочке в микроволновку на 10 минут. Мясо выделит сок и будет тушиться в нем.


Спустя указанное время блюдо будет полностью готово. Если вы нарезали мясо чуть крупнее, то добавьте еще 5 минут на его приготовление. В любом случае пробуйте мясо на вкус.


Выложите приготовленное блюдо на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Можно добавить при подаче различные соусы, кетчуп, соленья или маринованные овощи.


Приятного вам!


Мясо в горшочке в микроволновке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хрен с ним, с мясом! Мне оч горшочек понравился!!!!!:clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry: Матильда, :laughcry: ВОт ты голова, надо будет приготовить мясо с хреном))))
0
ответить
Алена Прика, мне, как вдохновителю и подкидывателю идей, 50% причитается!:smiletongue: Тока не мяса, а оплаты :laughing:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, отдам горшочком:laughcry::laughcry::twofingers:
0
ответить