Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Тушёная квашеная капуста по-немецки

Тушёная квашеная капуста по-немецки

Вкусный рецепт приготовления тушёной квашеной капусты по-немецки. Сытное блюдо с купатами и мясом.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (9)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Купаты куриные - 400 г

Грудина свиная сыровяленая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - по желанию

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 138 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Тушёная квашеная капуста по-немецки - это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для обеда. Тушат капусту немцы по-разному, и мне, кстати, нравятся многие варианты этого замечательного блюда, так как я просто обожаю тушеную капусту. Но этот рецепт мне нравится больше всего. Готовить его достаточно просто, а получается блюдо невероятно вкусным. Готовим?


    Для приготовления тушёной квашеной капусты по-немецки возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для тушёной квашеной капусты по-немецки


    Куриную колбаску слегка обжарить на растительном масле.

    Обжарить колбасу


    Нарезать ее небольшими кусками, добавить нарезанную свиную грудинку, обжарить до румяной корочки.

    Обжарить грудинку


    Добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до прозрачности.

    Положить лук


    Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кусками, добавить в сковороду. Не имеет значения, как нарезать яблоко, к концу приготовления от него останется только вкус и консистенция. Готовить минут 5-7.

    Положить яблоко


    Добавить в сковороду квашеную капусту.

    Положить квашеную капусту


    Хорошенько все перемешать и готовить минут 40. При необходимости нужно подливать воду. Затем блюдо нужно поперчить и добавить немного сахара. Соль можно добавить, но можно не солить, грудина и колбаски - достаточно соленые.

    Рецепт тушёной квашеной капусты по-немецки


    Тушёная квашеная капуста по-немецки готова. Подавать как самостоятельное блюдо, также можно с любимым гарниром из картофеля.

    Фото тушёной квашеной капусты по-немецки


    Тушёная квашеная капуста по-немецки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Судя по составу, капустка должна быть очень вкусной!Хороший рецепт, красивые и аппетитные фото
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Света, спасибо, вкусно действительно!
    Нравится
    (0)
    Наибрутальнейшее блюдо!!! Очень финалка понравилась!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    а я наоборот рыдала над нею, не получалась
    Нравится
    (0)
    Эт ты зря! Вытри сопли! Соберись, тряпка!!! Финалка очень мне понра!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    Вкусно, мы в этом году прям подсели на такую капусту, только с мясом. С колбасками-интересный вариант!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Машуль, с колбасками очень вкусно получается
    Нравится
    (0)
    Танюш, ты мне капусту, я тебе куриные купаты! Идёт? Хороша капустка!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Томочка, запросто!
    Нравится
    (2)