E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Тушёная квашеная капуста

Тушёная квашеная капуста

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Перец, сахар - по вкусу

  • 97 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

При словах "квашеная капуста" невольно просыпается аппетит, не правда ли? Наши бабушки квасили капусту в деревянных бочонках, капуста в них получалась сочной, хрустящей, очень ароматной. Ели её и просто с постным маслицем, и с картошкой, и с луком. В квашеной капусте содержание витамина С больше, чем в лимонах. Для зимнего времени квашеная капуста - просто незаменимый продукт. А в пост - очень вкусное и полезное блюдо. Предлагаю вам приготовить тушёную квашеную капусту, её можно использовать и как закуску, и как гарнир. Готовится блюдо очень просто, а вкус не оставит равнодушным никого.


Итак, возьмём продукты по списку. Томатную пасту берите натуральную, без добавок. Тмин придаёт неповторимый аромат блюду, очень рекомендую его использовать. Если захотите поострее - добавьте зубчик чеснока.

Ингредиенты для тушёной квашеной капусты


Если капуста солоновата, можете промыть её водой и отжать.

Промыть капусту водой


Морковь натрём на крупной тёрке, лук порежем полукольцами или четвертинками.

Порезать лук и натереть морковь


Спассеруем лук и морковь на растительном масле в течение 5 минут.

Обжарить лук с морковью


Добавим квашеную капусту, перемешаем и пожарим овощи 5 минут. Вольём немного воды, примерно 100 мл. Убавим огонь и потушим капусту 10 минут под крышкой.

Положить квашеную капусту


Теперь положим томатную пасту, перемешаем. Если вода испарилась, долейте ещё немного и снова закройте крышкой.

Добавить томатную пасту


Через 5 минут добавим перец, немного сахара (по вкусу) и семена тмина.

Всыпать специи и соль


Перемешаем, выключим огонь и оставим тушёную капусту на 5 минут потомиться под крышкой. Вот и всё, тушёная квашеная капуста готова! Приглашайте родных к столу и угощайтесь чудесной ароматной капусткой!

Фото тушёной квашеной капусты


Приятного аппетита!

Рецепт тушёной квашеной капусты


Тушёная квашеная капуста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное блюдо! Замечательный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся, капустка очень вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, аппетитная капуста!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Угощайся, Светик)))
Нравится
(0)
ответить
Капусту обожаю в любых видах, но никогда не добавляла томатную пасту, надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Марин, томат тут очень к месту, попробуй)))
Нравится
(0)
ответить
Korolina
Ренаточка,отличная капустка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
обожаю эту капусту как начинку для пирогов, только каплю сахара добавляю. некоторые моменты взяла на заметку, не знала ;)
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Я тоже сахар добавляю, ты права))) Очень нравится такая капустка!
Нравится
(0)
ответить
В моем семействе я - единственная, кто любит тушеную квашеную капусту! И это мне на руку, потому как обычно пока я клювом щелкаю, уже нечего естьРенатушка, отличная капустка!!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Очень я рада, что тебе тоже нравится такая капустка!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная капусточка, тоже такую делаю!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Значит, мы с тобой вкусненько питаемся))) ;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта