Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Тушёная квашеная капуста

Тушёная квашеная капуста

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Перец, сахар - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    При словах "квашеная капуста" невольно просыпается аппетит, не правда ли? Наши бабушки квасили капусту в деревянных бочонках, капуста в них получалась сочной, хрустящей, очень ароматной. Ели её и просто с постным маслицем, и с картошкой, и с луком. В квашеной капусте содержание витамина С больше, чем в лимонах. Для зимнего времени квашеная капуста - просто незаменимый продукт. А в пост - очень вкусное и полезное блюдо. Предлагаю вам приготовить тушёную квашеную капусту, её можно использовать и как закуску, и как гарнир. Готовится блюдо очень просто, а вкус не оставит равнодушным никого.


    Итак, возьмём продукты по списку. Томатную пасту берите натуральную, без добавок. Тмин придаёт неповторимый аромат блюду, очень рекомендую его использовать. Если захотите поострее - добавьте зубчик чеснока.

    Ингредиенты для тушёной квашеной капусты
    Фото 1


    Если капуста солоновата, можете промыть её водой и отжать.

    Промыть капусту водой
    Фото 2


    Морковь натрём на крупной тёрке, лук порежем полукольцами или четвертинками.

    Порезать лук и натереть морковь
    Фото 3


    Спассеруем лук и морковь на растительном масле в течение 5 минут.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 4


    Добавим квашеную капусту, перемешаем и пожарим овощи 5 минут. Вольём немного воды, примерно 100 мл. Убавим огонь и потушим капусту 10 минут под крышкой.

    Положить квашеную капусту
    Фото 5


    Теперь положим томатную пасту, перемешаем. Если вода испарилась, долейте ещё немного и снова закройте крышкой.

    Добавить томатную пасту
    Фото 6


    Через 5 минут добавим перец, немного сахара (по вкусу) и семена тмина.

    Всыпать специи и соль
    Фото 7


    Перемешаем, выключим огонь и оставим тушёную капусту на 5 минут потомиться под крышкой. Вот и всё, тушёная квашеная капуста готова! Приглашайте родных к столу и угощайтесь чудесной ароматной капусткой!

    Фото тушёной квашеной капусты
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт тушёной квашеной капусты
    Фото 9


    Тушёная квашеная капуста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Ренатушка, очень аппетитное блюдо! Замечательный рецепт! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! Угощайся, капустка очень вкусная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренатик, аппетитная капуста!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо! Угощайся, Светик)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Капусту обожаю в любых видах, но никогда не добавляла томатную пасту, надо попробовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Марин, томат тут очень к месту, попробуй)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Korolina
    Ренаточка,отличная капустка получилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, спасибо большое! Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    обожаю эту капусту как начинку для пирогов, только каплю сахара добавляю. некоторые моменты взяла на заметку, не знала ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Танечка, спасибо! Я тоже сахар добавляю, ты права))) Очень нравится такая капустка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    В моем семействе я - единственная, кто любит тушеную квашеную капусту! И это мне на руку, потому как обычно пока я клювом щелкаю, уже нечего естьРенатушка, отличная капустка!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Олесик! Очень я рада, что тебе тоже нравится такая капустка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусная капусточка, тоже такую делаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Томочка! Значит, мы с тобой вкусненько питаемся))) ;)
    Нравится
    (0)
    ответить