Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бигус из квашеной капусты

Бигус из квашеной капусты

Простой рецепт традиционного блюда в славянских и прибалтийских кухнях - бигус из квашеной капусты с черносливом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Ребра свиные - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чернослив - 10 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Самая любимая многими еда - квашеная капуста, отличная закуска. Именно из квашеной капусты получаются очень вкусные и простые в приготовлении блюда. Одно из них - бигус или бигос, интернациональное блюдо.


    У украинцев - это бігус, у литовцев и поляков - bigos, у белорусов - бігас, как видите, действительно традиционное блюдо в славянских и прибалтийских кухнях. Готовится бигус, как правило, из свежей или квашеной капусты (иногда сочетают оба вида), со свининой и с разными дополнениями - чернослив, морковь, лук, сушеные грибы и т.п.


    Для приготовления бигуса из квашеной капусты со свиными ребрышками и черносливом возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть.

    Ингредиенты для бигуса из квашеной капусты
    Фото 1


    В минимальном количестве растительного масла обжарить до румяной корочки помытые, просушенные и нарезанные свиные ребра.

    Обжарить свиные ребра
    Фото 2


    Добавить к ребрам нарезанный лук, слегка обжарить.

    Добавить лук
    Фото 3


    Добавить натертую на терке морковь.

    Положить морковь
    Фото 4


    Когда морковь станет мягкой, добавить капусту.

    Положить капусту
    Фото 5


    Перемешать и готовить на тихом огне минут 20.

    Пожарить капусту с ребрами
    Фото 6


    Чернослив помыть, очистить от косточек, нарезать, добавить в бигус и готовить еще 20 минут. Если необходимо - подливайте воду, чтобы капуста не пригорела к сковороде, так она будет быстрее тушиться. Можно на этом этапе добавить лавровый лист для аромата и вкуса.

    Положить чернослив
    Фото 7


    Дальше бигус нужно попробовать на вкус, я добавляю немного сахара для вкуса, а добавлять ли соль - решайте сами. Поперчить нужно обязательно. Готовый бигус накрыть крышкой и дать постоять ему минут 15, чтобы все вкусы смешались.

    Рецепт бигуса из квашеной капусты
    Фото 8


    Бигус из квашеной капусты со свининой готов. Теперь можно его заморозить, прежде чем подавать, или подавать сразу. Честно говоря, мне больше нравится подавать бигус с пылу с жару, я вот не чувствую той прелести и "тонкого" вкуса после его заморозки. Но это дело вкуса, и решать вам.

    Фото бигуса из квашеной капусты
    Фото 9


    Бигус из квашеной капусты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна Автор рецепта
    Девушки, дорогие, спасибо всем за внимание к рецепту
    Нравится
    (2)
    ответить
    Grig
    А Почему только Девушки - если рецепт достойный - то и мужской половине будет вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Grig, не, это я поблагодарила своих девушек, за комментарии и вы готовьте с удовольствием))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Принц Микка
    Татьяна, Вы напрасно пренебрегаете мужчинами. У нас на кухне, мы с интересом изучаем Ваши и другие рецепты и приобретаем необходимый нам опыт и умения. И смею заметить, мы не только выносим шелуху и очистки или обваливаем мясо и вывариваем кости на бульоны или топим шкурки от окорока, жилы и пленки  на кухонный и комби-липидный маргусалин. Мы можем еще кое что.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Принц Микка, даже не сомневаюсь, и ни в коем случае не хотела никого обидеть))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно и красиво!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Вкусное блюдо! Люблю!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ну тетя Таня, зашла на фотку посмотреть заглавную, а ее нетути!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аленыч, вот так пот и дурЮТЬ народ!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ты думаешь им после такого можно верить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Можно слопать вместе со сковородочкой, Танюшка!? Моя расцветочка))) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень интересный рецепт. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Таня, у тебя сегодня изобилие, квашенная капуста рулит!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Это блюдо у нас в семье одно из самых любимых! Красиво, Танечка, и вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить