E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем

Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300-400 г

Свинина мякоть - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Картофель - 2-4 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет квашеной капусты, то ее можно приготовить вот по этому рецепту.


Мясо можно брать любое: свинину, говядину, курицу, индейку..


Итак, для приготовления квашеной капусты, тушенной с мясом и картофелем, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для квашеной капусты, тушенной с мясом и картофелем


Свинину нарежем небольшими кусочками. Обжарим на подсолнечном масле до готовности. Добавим нарезанные лук, чеснок и морковь. Морковь можно натереть на терке. Обжарим.

Положить к мясу лук и морковь


Добавим картофель, нарезанный брусочками. Добавим чуть воды, накроем крышкой, чтобы картофель стал мягким.

Положить картофель


Как только картофель стал мягким, добавим капусту без рассола и томатную пасту. Перемешиваем, если это необходимо, подливаем чуть воды и тушим под крышкой до полной готовности блюда.


Солим и перчим по вкусу. Если необходимо, отрегулируйте вкус щепоткой сахара.

Добавить томатную пасту


Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем, готова. Подаем, присыпав зеленью.

Рецепт квашеной капусты, тушенной с мясом и картофелем


Приятного аппетита!

Фото квашеной капусты, тушенной с мясом и картофелем


Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Артур
Рецепт хороший, есть пропорции и порядок действий, плохо что времени нет, тушить до готовности как минимум надо час))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Артур, можно и два, и три часа тушить, только зачем?
Нравится
(0)
ответить
Светакартошка
Картошка готовится быстрее капусты!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светакартошка, и?
Нравится
(0)
ответить
Мария
«обжарим до готовности…», «добавим чуть воды…», «накроем
крышкой, чтобы картофель стал мягким…», «подливаем чуть воды…», «тушим под крышкой до готовности…». Что делать, если я не знаю сколько по времени обжаривают свинину или квашенную капусту «до готовности»? Можно было хотя бы приблизительно обозначить время приготовления? И сколько это «чуть воды»? Я не опытная хозяйка и по таким рецептам готовить не могу, а опытной хозяйке такой рецепт не нужен.
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, Вы пишете: "Что делать, если я не знаю сколько по времени обжаривают свинину или квашенную капусту «до готовности»?"

Отвечаю: " Учиться. Наблюдать. Пробовать".

Вы вопрошаете: "Можно было хотя бы
приблизительно обозначить время приготовления?"
Отвечаю: "Нельзя, потому что мясо ВСЕГДА готовится разное количество времени, а капуста - тут дело вкуса: кому-то надо, чтобы развалилась, а кому-то - чтобы хрустела".

Вы возмущаетесь: "И сколько это «чуть воды»?"
Отвечаю: "Это чуть. Столько, сколько надо конкретной фонтанирующей почем зря Марии".

А что Вы можете или не можете, опытная Вы или наоборот, так то Вам в первый мой ответ.
Нравится
(10)
ответить
отлично семью накормила, мы тоже такое очень любим
Нравится
(1)
ответить
Вкусно и сытно, также готовлю нечто подобное!
Нравится
(3)
ответить
Олеся, хороший рецептик, сытно и вкусно!!!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта