Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем

Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300-400 г

Свинина мякоть - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Картофель - 2-4 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет квашеной капусты, то ее можно приготовить вот по этому рецепту.


    Мясо можно брать любое: свинину, говядину, курицу, индейку..


    Итак, для приготовления квашеной капусты, тушенной с мясом и картофелем, подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для квашеной капусты, тушенной с мясом и картофелем
    Фото 1


    Свинину нарежем небольшими кусочками. Обжарим на подсолнечном масле до готовности. Добавим нарезанные лук, чеснок и морковь. Морковь можно натереть на терке. Обжарим.

    Положить к мясу лук и морковь
    Фото 2


    Добавим картофель, нарезанный брусочками. Добавим чуть воды, накроем крышкой, чтобы картофель стал мягким.

    Положить картофель
    Фото 3


    Как только картофель стал мягким, добавим капусту без рассола и томатную пасту. Перемешиваем, если это необходимо, подливаем чуть воды и тушим под крышкой до полной готовности блюда.


    Солим и перчим по вкусу. Если необходимо, отрегулируйте вкус щепоткой сахара.

    Добавить томатную пасту
    Фото 4


    Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем, готова. Подаем, присыпав зеленью.

    Рецепт квашеной капусты, тушенной с мясом и картофелем
    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото квашеной капусты, тушенной с мясом и картофелем
    Фото 6


    Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ОКСАНА
    тушу мясо в томатном соке, капусту промываю от излишней кислоты, и в конце режу в жаркое сладкое яблоко. Попробуйте - это очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Артур
    Рецепт хороший, есть пропорции и порядок действий, плохо что времени нет, тушить до готовности как минимум надо час))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Артур, можно и два, и три часа тушить, только зачем?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светакартошка
    Картошка готовится быстрее капусты!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Светакартошка, и?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария
    «обжарим до готовности…», «добавим чуть воды…», «накроем
    крышкой, чтобы картофель стал мягким…», «подливаем чуть воды…», «тушим под крышкой до готовности…». Что делать, если я не знаю сколько по времени обжаривают свинину или квашенную капусту «до готовности»? Можно было хотя бы приблизительно обозначить время приготовления? И сколько это «чуть воды»? Я не опытная хозяйка и по таким рецептам готовить не могу, а опытной хозяйке такой рецепт не нужен.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Мария, Вы пишете: "Что делать, если я не знаю сколько по времени обжаривают свинину или квашенную капусту «до готовности»?"

    Отвечаю: " Учиться. Наблюдать. Пробовать".

    Вы вопрошаете: "Можно было хотя бы
    приблизительно обозначить время приготовления?"
    Отвечаю: "Нельзя, потому что мясо ВСЕГДА готовится разное количество времени, а капуста - тут дело вкуса: кому-то надо, чтобы развалилась, а кому-то - чтобы хрустела".

    Вы возмущаетесь: "И сколько это «чуть воды»?"
    Отвечаю: "Это чуть. Столько, сколько надо конкретной фонтанирующей почем зря Марии".

    А что Вы можете или не можете, опытная Вы или наоборот, так то Вам в первый мой ответ.
    Нравится
    (11)
    ответить
    отлично семью накормила, мы тоже такое очень любим
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно и сытно, также готовлю нечто подобное!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Олеся, хороший рецептик, сытно и вкусно!!!
    Нравится
    (3)
    ответить