Филе куриное – 400 г
Капуста квашеная – 300 г
Рис пропаренный – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
Масло сливочное – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль – по вкусу
Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которое часто готовят у нас в Беларуси. Главное условие - капуста должна быть квашеной обычным способом, а не с использованием маринада, т. е. "экспресс-метода", которую часто продают бабушки на рынке. Готовится блюдо достаточно легко и так же легко исчезает с тарелок. Готовьте на здоровье!
Для приготовления куриного филе с квашеной капустой и рисом в мультиварке нужно взять квашеную капусту, куриное филе, пропаренный рис, луковицу, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, черный молотый перец и соль.
Луковицу очистить и измельчить.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, выложить в него мясо и лук, поперчить и посолить.
Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт». Обжарить при помешивании в течение 10 минут.
Добавить капусту вместе с небольшим количеством рассола, рис и положить сливочное масло.
Готовить в режиме «Тушение» 1 час 20 минут.
При подаче можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!