Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриное филе с квашеной капустой и рисом

Куриное филе с квашеной капустой и рисом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Капуста квашеная – 300 г

Рис пропаренный – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл

Масло сливочное – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которое часто готовят у нас в Беларуси. Главное условие - капуста должна быть квашеной обычным способом, а не с использованием маринада, т. е. "экспресс-метода", которую часто продают бабушки на рынке. Готовится блюдо достаточно легко и так же легко исчезает с тарелок. Готовьте на здоровье!


    Для приготовления куриного филе с квашеной капустой и рисом в мультиварке нужно взять квашеную капусту, куриное филе, пропаренный рис, луковицу, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, черный молотый перец и соль.

    Ингредиенты для куриного филе с квашеной капустой и рисом в мультиварке
    Фото 1


    Луковицу очистить и измельчить.

    Порезать лук
    Фото 2


    Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Порезать мясо
    Фото 3


    В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, выложить в него мясо и лук, поперчить и посолить.

    Положить в мультиварку мясо, лук, соль и перец
    Фото 4


    Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт». Обжарить при помешивании в течение 10 минут.

    Пожарить мясо с луком
    Фото 5


    Добавить капусту вместе с небольшим количеством рассола, рис и положить сливочное масло.

    Добавить рис, капусту и масло
    Фото 6


    Готовить в режиме «Тушение» 1 час 20 минут.

    Потушить мясо с рисом и капустой
    Фото 7


    При подаче можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

    Рецепт куриного филе с квашеной капустой и рисом в мультиварке
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото куриного филе с квашеной капустой и рисом в мультиварке
    Фото 9


    Куриное филе с квашеной капустой и рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алёна
    Непонятно на сколько порций.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёна, порции у всех разные :) Но я полагаю, что по данному рецепту получится 4-6 порции.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Сочетание мясо-рис-овощи - очень правильное и полезное. Я положила риса побольше, и еще добавила свежей капусты. Мне очень понравилось! Большое вам спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить