E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Куриные сердечки с гречкой в м

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Приготовить быстрое, одновременно вкусное и полезное второе на обед не составит большого труда, если иметь в хозяйстве мультиварку. Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются особенно «воздушными».

Я сейчас говорю о кашках. Наверняка вы уже пробовали варить в мультиварке простые каши. Согласитесь, это намного вкуснее, чем в обычной кастрюле. Если дополнить крупу чем-то мясным – ммм, получится полноценное обеденное блюдо.

Предлагаю приготовить куриные сердечки с гречкой в мультиварке. В народе подобное блюдо именуется гречкой по-купечески. У нас получится гречка по-купечески с куриными сердечками.

Ингредиенты

Сердечки куриные – 700 г

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Вода - по вкусу

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Лук зеленый - на подачу

Масло растительное – для жарки

Морковь – 1 шт.

Зелень – на подачу

  • 120 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 28 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты используем из списка.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с гречкой в мультиварке
Фото 1


Подготовим овощи. Очистим чеснок, порежем кубиками репчатый и зеленый лук и потрем на крупной терке морковь.

Измельчаем овощи
Фото 2


Сначала установим мультиварку в режим «жарка» на 25 минут. Добавим в мультиварку столовую ложку растительного масла.


Лук с морковью поджарим до золотистости. В процессе добавим рубленый чеснок и соль.

Обжариваем овощи
Фото 3


Пока жарятся овощи, подготовим куриные сердечки. Их нужно промыть. Затем вода хорошо сливается. С сердечек удаляются прожилки.

Очищаем сердечки
Фото 4


Соединим сердечки с поджаркой.

Выкладываем сердечки к поджарке
Фото 5


Продолжим приготовление сердечек с луком и морковью.

Жарим всё вместе
Фото 6


После сигнала мультиварки переключимся в режим «гречка» на 25 минут. Добавим хорошо промытую холодной водой гречневую крупу. Посолим.

Добавляем гречку
Фото 7


Зальем гречку кипятком на два пальца вверх.

Заливаем кипятком
Фото 8


Закроем мультиварку и готовим гречку с куриными сердечками до финального сигнала.

Блюдо готово
Фото 9


Очень аппетитное получилось блюдо, простое и сытное.

Рецепт приготовления куриных сердечек с гречкой в мультиварке
Фото 10


Приготовленные в мультиварке куриные сердечки с гречкой понравятся и взрослым, и детям.

Фото куриных сердечек с гречкой
Фото 11


Подадим наше второе в глубокой миске. Дополним зеленым лучком.

Рецепт гречки с сердечками в мультиварке
Фото 12


Приятного обеда!


Куриные сердечки с гречкой в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Там вроде бы в ингредиентах не было чеснока???
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, дополнили рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Света
Мало комментариев. А это самое вкусное блюдо. Ездила к подруге в деревню по студенчеству, так там мать её это блюдо приготовила, не знала тогда, что это такое. Было так вкусно, просто чума.
Нравится
(4)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Света, благодарю за отзыв!!
Нравится
(0)
ответить
Руслан
Света, это практически плов только из гречки и куриных сердечек)),бы добавил болгарский перец
Нравится
(0)
ответить
Марина
Руслан, перец сладкий очень хорошо гармонирует с гречкой
Нравится
(0)
ответить
Отличное сытное блюдо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)