Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с индейкой на сковороде

Гречка с индейкой на сковороде

Гречка и филе индейки - два самых диетических продукта, так что если вы ревностно следите за своим весом, то их можно есть на завтрак, обед и ужин, конечно же, в разумных количествах)). При желании филе можно не жарить до золотистости, а слегка потушить с овощами и крупой, тогда у вас получится отличное ПП блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Гречка - 140 г

Кабачок - 100 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон овощной - 200 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления тушеной гречки с индейкой на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с филе и кабачком под проточной водой. Вытрите всё насухо.

Фото 1


Лучше всего индейку нарезать тонкими ломтиками, тогда она быстрее приготовится. Выложите филе на разогретую сковороду в небольшое количество растительного рафинированного масла. Жарьте на умеренном огне до появления слегка золотистой корочки.

Фото 2


Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой, всыпьте к филе, тушите под крышкой минут 5.

Фото 3


Кабачок добавьте для сочности, поскольку гречка и филе - достаточно сухие продукты. Нарежьте его, как вам больше нравится, всыпьте в сковороду, перемешайте.

Фото 4


Сразу же положите промытую гречневую крупу, влейте овощной бульон, нужно чтобы он был немного выше основных продуктов. Чуть посолите и поперчите всё по своему вкусу, всыпьте приправу, накройте сковороду плотно крышкой и тушите на тихом огне 15-18 минут, жидкость должна полностью испариться.

Фото 5


Спустя время выключите плиту, аккуратно перемешайте блюдо, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 в сковороде. За это время гречка еще больше набухнет, а все вкусы смешаются.

Фото 6


Вкусная, сочная тушеная гречка с индейкой на сковороде готова. Разложите по порциям и подавайте к столу.

Фото 7


Приятного.


Гречка с индейкой на сковороде, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я! Я ревностно слежу за своей фигурой!!! НО! Только отвернусь, как она уже что-то жрет!!!!

Таня, я за тебя переживаю! Для кого эти нано порции?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а я уже волнуюсь за тебя, если почти 1 кг еды для тебя нано порция, то сколько ж ты употребляешь за один присест??? на фото сковорода 25 см в диаметре 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, дык я ж на количество ингредиентов гляжу и предаюсь переживательному диву
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, дык только 140 г гречки в готовом виде уже будет больше 300 порцайку с финалки фиг два человека съесть смогут, или ты чайное блюдце видишь на финалке?
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, та ладна, ладна. Уж попереживать не дадут
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у меня ж до сих пор механическая память, все три порции норовлю приготовить, потом приходится их делить на две
Нравится
(0)
ответить