Для приготовления гречки с мясом на сковороде возьмем все продукты по списку.

Фото 1
Нарезать мясо мелкими кусочками - чем мельче, тем интереснее. Тогда в каждой ложке каши всегда будет кусочек мяса.

Фото 2
Обжарить мясо до нежной корочки в растительном масле на сковороде. В этой же сковороде мы и будем готовить кашу.

Фото 3
Нарезать лук и морковь.

Фото 4
Добавить лук к мясу, обжарить до прозрачности и хорошо посолить.

Фото 5
Затем добавить морковь, еще немного обжарить, минуты 3.

Фото 6
Залить все составляющие кипяченой водой, примерно стакан или меньше, зависит от мягкости мяса. Если это курица, то достаточно 100 мл, если говядина, то воды нужно больше, чтобы мясо успело размягчиться. Тушить под закрытой крышкой на малом огне до выкипания жидкости.

Фото 7
Как только мягкость мяса вас устроит, самое время добавлять гречневую крупу. Предварительно ее нужно промыть и перебрать. Залить крупу водой в пропорции 1:2. Тем, кто любит более разваристую кашу, можно влить воды и побольше. Довести гречку с мясом на сковороде до кипения, закрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности гречки. Соль добавлять по вкусу.

Фото 8
Гречневая каша с мясом готова.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10
Только вместо воды залил гречку бульоном
Простой, доступный и вкусно!!!!