Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с мясом на сковороде

Гречка с мясом на сковороде

Любителям разных круп понравится гречка с мясом, приготовленная на сковороде. Готовится такая каша про принципу плова и совершенно не важно, в какой посуде это будет сделано, хоть сковорода, хоть казан или толстодонная кастрюля. Мясо можно взять то, которое имеется у вас в холодильнике, тогда время его приготовления нужно уменьшать или увеличивать, в зависимости от мягкости. У меня - говядина, но также сгодится свинина или курица.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 108 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречка - 250 г

Мясо (говядина) - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи

Соль

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К232 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления гречки с мясом на сковороде возьмем все продукты по списку.

    Ингредиенты для гречки с мясом на сковороде
    Фото 1


    Нарезать мясо мелкими кусочками - чем мельче, тем интереснее. Тогда в каждой ложке каши всегда будет кусочек мяса.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Обжарить мясо до нежной корочки в растительном масле на сковороде. В этой же сковороде мы и будем готовить кашу.

    Обжарить мясо
    Фото 3


    Нарезать лук и морковь.

    Порезать лук и морковь
    Фото 4


    Добавить лук к мясу, обжарить до прозрачности и хорошо посолить.

    Положить к мясу лук
    Фото 5


    Затем добавить морковь, еще немного обжарить, минуты 3.

    Положить морковь
    Фото 6


    Залить все составляющие кипяченой водой, примерно стакан или меньше, зависит от мягкости мяса. Если это курица, то достаточно 100 мл, если говядина, то воды нужно больше, чтобы мясо успело размягчиться. Тушить под закрытой крышкой на малом огне до выкипания жидкости.

    Влить воду
    Фото 7


    Как только мягкость мяса вас устроит, самое время добавлять гречневую крупу. Предварительно ее нужно промыть и перебрать. Залить крупу водой в пропорции 1:2. Тем, кто любит более разваристую кашу, можно влить воды и побольше. Довести гречку с мясом на сковороде до кипения, закрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности гречки. Соль добавлять по вкусу.

    Всыпать гречку
    Фото 8


    Гречневая каша с мясом готова.

    Рецепт гречки с мясом на сковороде
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото гречки с мясом на сковороде
    Фото 10


    Гречка с мясом на сковороде , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марк
    Все получилось просто и удивительно вкусно, большое спасибо за рецепт 
    Только вместо воды залил гречку бульоном
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Марк, очень рада, что все получилось. Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Роман
    Уже 2й раз приготовил по вашему рецепту получилось просто изумительно, спасибо, всем советую
    Нравится
    (5)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Роман, спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Соло
    Из 250 гр сколько порции вышло? Один?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Соло, 2-3 порции, зависит от аппетита.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Мария
    Очень понравился рецепт.
    Простой, доступный и вкусно!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Мария,  готовьте на здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Александр
    Я когда лук в готовый добавляю специи и немножко обжариваю, чтобы специи "раскрылись" потом добавляю гречку или рис и тоже немного ожариваю. Потом воду и всё остальное...
    Нравится
    (8)
    ответить
    Татьяна
    Спасибо за рецепт, просто и очень вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Кирилл
    Какая часть говядины ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Кирилл, любая, если в рецепте это не указано. Берите лопатку или вырезку.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Пашка
    Очень вкусно и полезно... Спасибо за рецепт
    Нравится
    (3)
    ответить
    Айгуль
    Спасибо за рецепт, понятно и просто без заморочек
    Нравится
    (4)
    ответить
    Спасибо очень вкусно получилось
    Нравится
    (3)
    ответить
    Гречка, говядина... Сколько всего полезного на тарелке!!! Сколько железа в одной тарелке - можно рельсами в туалет ходить
    Нравится
    (26)
    ответить
    Люблю гречку: и вкусно, и полезно, и калорий не много!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Светуль, гречка с мясом отличное блюдо! Вкусно и красиво! Отличные фотографии!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Лана, гречка так мило подана, по-домашнему, аппетитно!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Одно из любимых семейных блюд, потому что быстро, просто и вкусно
    Нравится
    (3)
    ответить