![]() |
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Филе бедра индейки - 250 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 50 г
Соль - 5 г
Томатная паста - 30 г
Топленое сливочное масло - 30 г
Приправа для овощей - 5 г
Молотая паприка - 3 г
Возьмите продукты для приготовления гречки по-купечески с индейкой в микроволновке.

Гречку промойте и залейте водой, пока будете готовить заправку. Филе индейки нарежьте брусочками среднего размера.

Лук и морковь очистите и нарежьте среднего размера кубиком, очистите несколько небольших долек чеснока. Их просто придавите тыльной стороной ножа.

Сложите в емкость для микроволновой печи топленое сливочное масло и нарезанные овощи.

Прогрейте на максимальной мощности минуты 2-3, прикрыв кастрюлю свободным колпаком.

Добавьте мясо, перемешайте. Теперь готовьте минут 5 под крышкой.

Кастрюлю выньте, добавьте сухую пряную смесь для тушения овощей и молотую паприку.

Перемешайте и добавьте томатную пасту.

Снова хорошо перемешайте с пастой. Прогрейте минутку.

Добавьте заранее промытую и замоченную гречку.

Влейте стакан воды, перемешайте и варите гречку с индейкой по-купечески в микроволновке минут 10 до готовности. Крышкой во избежание выплескивания воды я не прикрывала.

В конце варки кашу посолите по вкусу.

Вот и все! Гречка с индейкой по-купечески готова!

Это очень вкусно! Подавайте такую кашу в качестве основного блюда на обед или на ужин. Да хороша она в любое время!

Приятного аппетита!
Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий