Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-купечески с говядиной в мультиварке

Гречка по-купечески с говядиной в мультиварке

Предлагаю приготовить несложное ароматное и сытное блюдо для всей семьи – гречку по-купечески. Это одно из наиболее популярных блюд из гречки. Готовить его можно на сковороде, в казанке или в мультиварке. Для приготовления используют на выбор: мясо курицы, говядины или свинины. Я буду готовить гречку по-купечески с говядиной в мультиварке Редмонд-250 (чаша - 4 литра).
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Гречневая крупа - 300 г

Репчатый лук - 120 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 600 мл

Томаты (у меня перекрученные и замороженные) - 150 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты по списку.

Ингредиенты для гречки по-купечески в мультиварке с говядиной


В чашу наливаем масло, выкладываем говядину, нарезанную небольшими кубиками, включаем программу «Жарка». Обжариваем мясо при открытой крышке до легкого зарумянивания.

Обжарить мясо


Добавляем лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, натертую на терке. Перемешиваем (при необходимости добавляем масло) и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Положить лук и морковь


Вливаем массу из томатов, перемешиваем и продолжаем готовить на программе «Жарка» в течение 3-5 минут.

Пожарить мясо с луком и морковью


Высыпаем в чашу промытую гречневую крупу, сдабриваем солью и перцем, не забудем положить листики лавра.

Всыпать гречку


Заливаем водой. Включаем программу «Плов» и готовим гречку по-купечески с говядиной в мультиварке при температуре 95-100 градусов 30-40 минут.

Влить воду


Аппетитное блюдо готово.

Фото гречки по-купечески в мультиварке с говядиной


Приятного аппетита!

Рецепт гречки по-купечески в мультиварке с говядиной


Гречка по-купечески с говядиной в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
93 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовил, только с индейкой. Раньше как-то не добавлял лавровый лист, сейчас добавил - вкуснее.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Сергей, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Говядина в Redmond 504 получается очень нежной, перловка с мясом просто объедение.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Сергей, спасибо за отзыв!
0
ответить
:bestofthebest: надо попробовать, а то я что-то все время со свининой готовлю.:flushed:
2
ответить
Марина Автор рецепта
Я тоже практически все блюда со свининой готовлю)
0
ответить
вкусно выглядит:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Одно из любимых блюд моих мужчин:smile:
0
ответить
Мариша! Отличная гречка! Вкуснющая!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо))
0
ответить
Классное блюдо. Часто готовлю гречку по-купечески в мультиварке с ребрышками. 
2
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ирочка))
0
ответить
Это всегда вкусно, тоже так готовлю. Замечательный обед, Марина :bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо))
0
ответить
Марина, чегойта я тебя сегодня не признала))))) Богатая будешь, не забудь со мной поделиться:okhand::laughcry: Хороша гречка вышла!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Олесь, ну, ты меня удивляешь:smiletongue: хто ж в наше время богатством будет делиться:laughing: конечно, его где-то еще найти надо:foldedhands:
А за гречку спасибо))
0
ответить
О, это я люблю! Мариш, отличное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаш)) Я тоже гречку уважаю)
0
ответить