Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-купечески с уткой

Гречка по-купечески с уткой

Кто когда-нибудь пробовал утку, фаршированную гречневой кашей, тот знает, насколько хорошо подходят эти два продукта друг к другу. Гречка по-купечески готовится, на мой взгляд, куда проще, чем фаршированная утка, а вот по вкусу она, может быть, даже и побогаче. Можно использовать любые части утки. Исходя из моего опыта, одну утиную ножку реально разделить на три кусочка, которых как раз хватает, чтобы обогатить вкус гречи. Если у вас утятины больше - это только приветствуется, но у меня показан абсолютный минимум, когда она выступает как приправа, и каждому едоку достаётся как раз по небольшому кусочку мяса.
Оглавление

Ингредиенты

Утка - 1 ножка

Гречневая крупа - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 550 мл

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К138 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с уткой (утятина должна иметь комнатную температуру).


Разделаем утятину на небольшие кусочки.


Обжариваем утку на раскалённой сковороде в очень небольшом количестве растительного масла (основной жир должна дать утка) до коричневой румяности со всех сторон.


Пока жарится утка, режем морковь кубиками.


Лук режем соразмерно моркови. Добавляем овощи после покоричневения утятины и жарим всё вместе.


Последним мелко рубим чеснок.


После того как лук станет прозрачным или зарумянится до золотистого и даже коричневого (кто как любит), добавляем чеснок и томатную пасту и жарим всё вместе буквально 30 секунд.


Всыпаем гречневую крупу, промешиваем - она должна покрыться ароматным жиром.


Добавляем воду, закрываем сковороду крышкой и варим всё на довольно слабом огне 20 минут (вплоть до выпаривания жидкости).


Даём гречке по-купечески с уткой отдохнуть после окончания варки ещё 5-10 минут.


Ну, и наслаждаемся!


Приятного аппетита!


Гречка по-купечески с уткой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И курицу я по Вашему рецепту сделала, понравилось.
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вера, спасибо за доверие! :hearth:
0
ответить
Очень аппетитно!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, как раз собираюсь в эти выходные опять приготовить.
0
ответить
Утка - очень вкусная, а с гречкой вообще объедение:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , они созданы друг для друга!
0
ответить
Стас Новичок
Наталия М., Гречу с России присылают? :smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Стас, сама вожу. :laughing: Ну, на самом деле, её без проблем купить или в русских отделах супермаркетов, или в онлайн-шопах.
1
ответить