E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Запеченная капуста с жареными грибами

Запеченная капуста с жареными грибами

Такое блюдо отлично подойдет для постных дней.

Ингредиенты

Капуста - 700 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Грибы - 300 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 53 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень люблю белокочанную капусту, запеченную в рукаве. Это менее заморочно, чем тушить ее на плите, более диетично, да и меньше грязной посуды. А еще, как ни странно, такая капуста получается вкуснее, чем на плите.


Почему бы не добавить в нее жаренные с луком грибы? Выходит очень вкусно!


Грибы я обжариваю на сухой сковороде, затем убираю в пакет и отправляю в морозилку до лучших, так сказать, времен. Это очень удобно - вынул пакет и приготовил что-то на второе или сварил суп с грибами. Возьмите на вооружение.


Грибы, безусловно, могут быть любые: у меня - обыкновенные шампиньоны.


Запеченную капусту с жареными грибами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира.


Подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Капусту и морковь нарежьте произвольно и выложите в миску. Перемешайте.


Добавьте соль и перец, подсолнечное масло.


Выложите капусту в пакет для запекания. Пакет завяжите, наколите в нескольких местах и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.


Я люблю, когда капуста немного подгорит, тогда она становится более ароматной.

Фото 2


Пока капуста в духовке, обжарьте грибы с нарезанным полукольцами луком и измельченным чесноком.


Если грибы у вас свежие, учтите, что они выделят жидкость. Поэтому надо будет дождаться ее испарения.


Если необходимо, посолите.

Фото 3


Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните пакет и выложите капусту в миску. Туда же отправьте грибы с луком. Перемешайте.


Запеченная капуста с жареными грибами готова.


Подавайте тут же, присыпав зеленью.

Фото 4


Приятного аппетита!

Фото 5


Запеченная капуста с жареными грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличное блюдо! Мы тоже грибы с капустой очень любим!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, два в одном и без калорий - беремС!
Нравится
(0)
ответить
Самое ценное в этом твоём рецепте для меня - это идея насчёт превращения грибов в полуфабрикат! Очень часто не знаю, куда девать остаток упаковки, потому что в пиццу-то уходит гриба четыре... Теперь буду так делать.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наташ, это очень удобно. Раньше я жарила грибы с маслом. А сейчас без масла. Потом, когда понадобятся, достал и приготовил. Рада, что воспользуешься советом)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (30 мин.)