Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста со свёклой

Тушеная капуста со свёклой

Тушеная капуста со свёклой - сочная и яркая. Секретный ингредиент придаёт блюду особый вкус и консистенцию.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 400 г

Кабачок - 300 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику этот вариант, может, даже повкуснее обычной тушеной капусты. Но это... не из-за свёклы, а из-за кабачка. Которого, собственно, абсолютно не видно, но он там есть, и он придаёт тушеной капусте со свёклой такой вкус, что можно даже подумать, что это делалось на мясном бульоне. Хотя блюдо постное, оно веганское, там вообще ничего, кроме овощей и масла, нет! Но кабачок делает консистенцию более слизистой (а свёкла его замечательно прячет от тех товарищей, которые утверждают, что они не едят кабачки).


Кстати, думаю, вы заметили, что свёкла у меня не обычная, а варёная. Не было обычной в продаже, только такая. Но по ходу приготовления тушеной капусты со свёклой я расскажу оба варианта рецепта: и с варёной, и с сырой.


Чистим и тонкой соломкой режем морковь и кабачок. Если свёкла сырая, то и с ней поступаем так же.


Тонко режем капусту.


В глубокой кастрюле большого диаметра обжариваем в трёх столовых ложках растительного масла морковь с кабачком. Если свёкла сырая, то в конце добавляем и свёклу вместе с парой столовых ложек уксуса.


В несколько приёмов подмешиваем к обжаренным овощам капусту, каждый раз хорошо перемешиваем всё, чтобы оно промешивалось равномерно. Убираем огонь на минимум, закрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на слабом огне, пока она не станет мягкой.


Варёную свёклу имеет смысл резать, когда капуста уже протушилась.


К мягкой капусте добавляем нарезанную варёную свёклу и приправы (соль, уксус). Промешиваем всё так, чтобы тушеная капуста со свёклой равномерно окрасились.


Сервировать это блюдо можно со свежей зеленью. Впрочем, можно и без неё, это уж так, последний штрих.


Тушеная капуста со свёклой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Митяй
Изумительно, восхитительно!!! Очень вкусно!!!
1
ответить
Тальгат
Просто супер вкусный, спасибо!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Тальгат, очень приятно получить столь высокую оценку! 
0
ответить
Необыкновенно полезное блюдо!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, и на вкус - просто супер! Лучше - только борщ! :laughing:
1
ответить