Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Боннский суп

Боннский суп

Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 0,5 кочана

Лук - 2 головки

Помидоры - 2 шт.

Сельдерей - 3-4 стебля

Перец сладкий - 1-2 шт.

Морковь - по желанию 1 шт.

Вода - 2-2,5 л

Лимонный сок - 2-3 ст.л. по вкусу

Перцы, чеснок, травы, соевый соус - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К12 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Боннский суп - это густой овощной суп, иногда его ещё называют овощным отваром. Рецепт этого супа предлагается обычно для диеты по снижению веса, в этом случае его нужно есть несколько раз в день и несколько дней подряд...


В моем меню этот суп - просто для одного или максимум двух разгрузочных дней в неделю. Согласно традиционному рецепту, солить боннский суп не рекомендуется, а вот улучшить специями можно. Годятся молотые перцы, пряности, а так же лимонный сок или соевый соус.


Почему боннский суп называется "боннским"? В Инете предлагаются разные версии, а я не знаю, какая правильная. Так-то это практически обычный постный овощной суп))


Для приготовления боннского супа подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для боннского супа


Все овощи нужно нарезать некрупно, например, кубиками. Первой отправьте в закипающую воду капусту.

Порезать капусту


Затем, при следующем закипании, забросьте нашинкованные морковь, лук, сельдерей, перец и помидоры.

Порезать лук и морковь


Порезать сельдерей


Перцы желательно брать зеленые...

Нарезать перец и помидор


Варите овощи на сильном или среднем огне около 10 минут, а затем ещё 5-10 минут - на слабом. В конце добавьте специи и лимонный сок, дайте супу настояться.

Рецепт боннского супа


Боннский суп для похудения готов.

Фото боннского супа


Боннский суп, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Много слышала, но не готовила)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
многие готовили, но не знали, что это обозвано "боннским" :laughing:
0
ответить
Очень актуально к лето! Надо приготовить!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
некоторым помогает прийти в форму )
0
ответить
Полезный и лёгкий супчик!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
типо того ))
0
ответить