Брокколи - 8-10 соцветий
Фасоль зеленая - 2-3 горсти
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5-1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лимон - 0,3 шт.
Паприка молотая - по желанию
Вода - 1-1,2 л
Такой легкий овощной суп особенно подходит для разгрузочных дней. Им можно заменить один или несколько приемов пищи в день. Овощные супы восстанавливают водный обмен, улучшают работу ЖКТ, очищают организм. Для коррекции веса их назначение в том, что на переваривание овощей тратится много энергии.
Желательно такой суп не солить, но специями его улучшить можно. Особенно подходят корень имбиря, чеснок, перцы и пряности. В этом варианте у меня будут паприка и лимонный сок.
Для приготовления легкого овощного супа подготовьте свежие или замороженные овощи по списку.
В кипящую воду забросьте нашинкованные лук и морковь. Поскольку суп диетический, то никакие овощи предварительно не обжариваются.
Минуты через три добавьте соцветия брокколи и стручковую зеленую фасоль. Без разницы свежие они или замороженные.
После следующего закипания закиньте в кастрюлю кусочки сладкого перца и помидоров.
Убавьте огонь и варите все вместе ещё минуты три. В конце приготовления добавьте специи (паприку и лимонный сок) и дайте супу настояться минут пять. Если цель супчика не строгая диета для похудения, а просто небольшая разгрузка, то можете улучшить его ложечкой сметаны, растительного масла или тертым сыром...
Легкий овощной суп готов.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария