E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Крем-суп из брокколи постный

Крем-суп из брокколи постный

Потрясающий постный овощной суп пюре из брокколи, ничуть не менее вкусный, чем скоромные варианты: с кокосовым молоком вместо сливок

Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 150 г

Вода - 500 мл

Кокосовое молоко - 100 мл

Креветки, соль - по вкусу

  • 35 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
184 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кокосовое молоко - замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым молоком ничуть не уступают своим сливочным прототипам, если не сказать, что превосходят их по вкусовым качествам, благодаря особой ореховой вкусовой нотке. Этот постный крем-суп из брокколи - хороший пример рецепта такого рода.


На 500 гр. брокколи можно взять 150-300 гр. картошки и около 500 мл воды. Кокосовое молоко добавляется, по сути дела, по вкусу. Креветки - вообще необязательный компонент, они - приправа на ряду с солью, суп хорош и без них, просто с ними он - чуточку интереснее.

Ингредиенты для постного крем-супа из брокколи
Фото 1


Картошку чистим, мелко режем, заливаем водой так, чтобы она была полностью покрыта, и ставим на сильный огонь.

Положить в кастрюлю с водой картофель
Фото 2


У брокколи отрезаем только самую грубую часть стебля, которая волокнистая. Все остальное спокойно можно пустить в ход, мельчить на розочки и удалять голые фрагменты стеблей под крем-суп никакого смысла нет.

Срезать грубую часть капусты
Фото 3


Варим овощи под крышкой на среднем или сильном огне до готовности (мягкости) картошки.

Отварить капусту
Фото 4


Пюрируем картошку с брокколи и жидкостью блендером или кухонным комбайном до получения однородного крема.

Пюрировать овощи
Фото 5


Вмешиваем кокосовое молоко до достижения желательного вкуса или цвета. Консистенцию оно изменяет мало.

Влить кокосовое молоко
Фото 6


Постный крем-суп из брокколи готов. В суп можно добавить креветок, они сделают более оригинальными и вид, и вкус.

Фото постного крем-супа из брокколи
Фото 7


Крем-суп из брокколи постный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ленора
А после того, как влил кокосовое молоко, надо доводить до кипения?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ленора, нет. Нужно сразу сервировать.
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Готовил вчера. Великолепный супчик!
В дни строгого поста - просто находка...
Спасибо огромное!
Нравится
(1)
ответить
С кокосовым молоком не пробовал ни разу. Надо восполнять пробел!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да-да! Беги, подои уже пальму!
Нравится
(1)
ответить
Пальму? А я думала, из корней добыть молоко надобно... Век живи, век учись
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ты чо? Из корней делают кокосовые чипсы, ясен пень!
Нравится
(1)
ответить
Выглядит очень аппетитно...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вкус не хуже вида!
Нравится
(1)
ответить
Полезный суп!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
За полезность не поручусь, но вкусныыый! Муж задержался с работы, так сын его порцию слопал, когда меня на кухне не было.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)