Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Крем суп из брокколи и шпината

Крем суп из брокколи и шпината

Вкусный рецепт супа пюре из брокколи и шпината, на курином бульоне или воде.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брокколи - 400-500 г

Шпинат по желанию - 150-200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Куриный бульон или вода - 1,2 л

Прованские травы - 2 щепотки

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью - 50 г

Кусочки куриного мяса - 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью ...

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К96 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Крем супы могут быть полностью однородными, когда все ингредиенты перетерты в кремообразную массу, а так же и с добавленными в них при подаче целыми кусочками каких-либо ингредиентов. Например, в крем суп из брокколи отлично подходит голубой или другой сыр по вкусу или кусочки куриного мяса, а так же и оба этих ингредиента вместе.


    Брокколи подходит свежая или замороженная, добавление шпината делает суп ещё полезнее и насыщеннее на цвет.


    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для крем супа из брокколи
    Фото 1


    Сварите куриный бульон. Для этого залейте кусочки курицы кипятком, доведите до закипания и слейте эту воду. Снова залейте горячей водой, доведите до закипания, убавьте огонь и варите минут 40-45, добавив соль и специи.

    Курица в кастрюле
    Фото 2


    Затем бульон процедите,

    Куриный бульон
    Фото 3


    а куриное мясо отделите от костей и нарежьте на кусочки.

    Курица отварная
    Фото 4


    Доведите бульон до закипания и забросьте в него соцветия брокколи, варите до готовности.

    Куриный бульон с брокколи
    Фото 5


    Лук и чеснок потомите на растительном масле на среднем огне минут пять.

    обжарка из лука и чеснока
    Фото 6


    Добавьте шпинат и потушите все вместе ещё пару минут.

    Добавить в обжарку шпинат
    Фото 7


    В конце варки бульона с брокколи добавьте лук со шпинатом.
    Готовый суп из брокколи пюрируйте.

    Суп из брокколи
    Фото 8


    Для подачи на дно тарелки уложите кусочки куриного мяса.

    курица отварная
    Фото 9


    Влейте порцию крем супа, сверху покрошите сыр с голубой плесенью.

    крем суп из брокколи фото
    Фото 10


    Крем суп из брокколи готов.

    Рецепт крем супа из брокколи
    Фото 11

    Приятного аппетита!


    Крем суп из брокколи и шпината, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олеся Новичок
    Суп очень вкусный и сытный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Олеся, спасибо за отзыв)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Суп замечательный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ага, только с голубым сыром у некоторых теперь могут быть промлемки ))
    Нравится
    (2)
    ответить