Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп-пюре из черешкового сельде

Суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой

Нежный, вкусный и полезный куриный суп-пюре из сельдерея с крапивой и другими овощами придётся кстати к весеннему обеду.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 10 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудка куриная - 1/2 шт.

Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей

Крапива - 80 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Фасоль стручковая - 80 г

Капуста цветная - 80 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К66 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдалённых от дорог местах, в лесах или на своих участках. В супах крапиву нужно не варить, а только лишь, ошпарив кипятком и нарезав, заложить в кастрюлю в последнюю очередь. Предлагаю сегодня приготовить замечательный суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой и другими овощами. Можно сделать постный вариант, но сегодня я готовлю на курином бульоне.


    Возьмём нужные нам продукты: кусочек курицы, сельдерей, крапиву и другие овощи по вашему выбору. В бульон я всегда добавляю лук и морковь, а цветная капуста и стручковая фасоль могут быть заменены на зелёный горошек, брокколи, белокочанную капусту. Выбирайте любимые вами овощи, можно использовать и замороженные.

    Ингредиенты для супа-пюре из черешкового сельдерея с крапивой
    Фото 1


    В кастрюлю нальём воду, отправим туда кусочек курицы (можно взять любую часть), доведём до кипения, снимем пенку и выложим нарезанные кубиками лук и морковь.

    Положить лук и морковь в суп
    Фото 2


    Убавим огонь до среднего и будем варить бульон 20 минут. Тем временем почистим и нарежем картошку. Добавим её в кастрюлю. Не забудем посолить. Курицу можно достать, порезать на кусочки и отправить снова в суп.

    Положить картофель
    Фото 3


    Пока закипает, промоем и нарежем поперёк стебли сельдерея, примерно по полсантиметра.

    Порезать сельдерей
    Фото 4


    Выложим сельдерей в кастрюлю, закроем крышкой и будем варить после закипания 3-5 минут.

    Сварить суп с сельдереем
    Фото 5


    Следом выложим замороженные цветную капусту и стручковую фасоль.

    Положить капусту и фасоль
    Фото 6


    Подготовим крапиву. Промоем её под проточной водой, а затем можно замочить на несколько минут в подсоленной воде, чтобы избавиться от возможных букашек.

    Помыть крапиву
    Фото 7


    Обдадим крапиву кипятком, отделим и нарежем листики.

    Порезать крапиву
    Фото 8


    Суп практически готов, осталось натереть на тёрке помидор и выложить его вместе с крапивой в кастрюлю. Сразу выключим огонь.

    Добавить крапиву и помидоры
    Фото 9


    Пюрируем суп блендером и поскорее накрываем на стол. Суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой готов! Ароматнейший, насыщенный, очень вкусный суп съедается с большим удовольствием! Овощи замечательно гармонируют с сельдереем и крапивой.

    Рецепт супа-пюре из черешкового сельдерея с крапивой
    Фото 10


    Не поленитесь собрать крапиву - и вы удивитесь, почему раньше не варили такой чудесный суп-пюре! Готовьте на здоровье!


    Суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Используйте для приготовления любые овощи, можно и замороженные.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    с сельдереем хорошо, ароматно)
    1
    Автор рецепта
    О да! Я от этого аромата прям с ума схожу)))
    0
    Вот даешь, даже крапиву в дело! Вот затейница, удивила меня!
    1
    Автор рецепта
    Алён, а мы всегда молодую крапивку в супчиках и салатах используем, ничего удивительного)) А вы что ли нет?
    0
    Ирина
    Ренатушка, прелестный, нежный суп! Красота! 
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! Вкусный и нежный, угощайся)))
    0
    Хорош супец! Весенний!
    1
    Автор рецепта
    Верно, Олесь! Такой прям ммм)))
    0