Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп-пюре из черешкового сельде

Суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой

Нежный, вкусный и полезный куриный суп-пюре из сельдерея с крапивой и другими овощами придётся кстати к весеннему обеду.
Оглавление

Ингредиенты

Грудка куриная - 1/2 шт.

Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей

Крапива - 80 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Фасоль стручковая - 80 г

Капуста цветная - 80 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдалённых от дорог местах, в лесах или на своих участках. В супах крапиву нужно не варить, а только лишь, ошпарив кипятком и нарезав, заложить в кастрюлю в последнюю очередь. Предлагаю сегодня приготовить замечательный суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой и другими овощами. Можно сделать постный вариант, но сегодня я готовлю на курином бульоне.


Возьмём нужные нам продукты: кусочек курицы, сельдерей, крапиву и другие овощи по вашему выбору. В бульон я всегда добавляю лук и морковь, а цветная капуста и стручковая фасоль могут быть заменены на зелёный горошек, брокколи, белокочанную капусту. Выбирайте любимые вами овощи, можно использовать и замороженные.

Ингредиенты для супа-пюре из черешкового сельдерея с крапивой


В кастрюлю нальём воду, отправим туда кусочек курицы (можно взять любую часть), доведём до кипения, снимем пенку и выложим нарезанные кубиками лук и морковь.

Положить лук и морковь в суп


Убавим огонь до среднего и будем варить бульон 20 минут. Тем временем почистим и нарежем картошку. Добавим её в кастрюлю. Не забудем посолить. Курицу можно достать, порезать на кусочки и отправить снова в суп.

Положить картофель


Пока закипает, промоем и нарежем поперёк стебли сельдерея, примерно по полсантиметра.

Порезать сельдерей


Выложим сельдерей в кастрюлю, закроем крышкой и будем варить после закипания 3-5 минут.

Сварить суп с сельдереем


Следом выложим замороженные цветную капусту и стручковую фасоль.

Положить капусту и фасоль


Подготовим крапиву. Промоем её под проточной водой, а затем можно замочить на несколько минут в подсоленной воде, чтобы избавиться от возможных букашек.

Помыть крапиву


Обдадим крапиву кипятком, отделим и нарежем листики.

Порезать крапиву


Суп практически готов, осталось натереть на тёрке помидор и выложить его вместе с крапивой в кастрюлю. Сразу выключим огонь.

Добавить крапиву и помидоры


Пюрируем суп блендером и поскорее накрываем на стол. Суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой готов! Ароматнейший, насыщенный, очень вкусный суп съедается с большим удовольствием! Овощи замечательно гармонируют с сельдереем и крапивой.

Рецепт супа-пюре из черешкового сельдерея с крапивой


Не поленитесь собрать крапиву - и вы удивитесь, почему раньше не варили такой чудесный суп-пюре! Готовьте на здоровье!


Суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
с сельдереем хорошо, ароматно)
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да! Я от этого аромата прям с ума схожу))):smiletongue:
0
ответить
:smilehearth: Вот даешь, даже крапиву в дело! Вот затейница, удивила меня!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алён, а мы всегда молодую крапивку в супчиках и салатах используем, ничего удивительного)) А вы что ли нет?
0
ответить
Ирина
Ренатушка, прелестный, нежный суп! Красота! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Вкусный и нежный, угощайся)))
0
ответить
Хорош супец! Весенний!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Верно, Олесь! Такой прям ммм)))
0
ответить