Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Суп со снытью

Суп со снытью

Деревенский постный суп. Сныть лучше рвать молодую - так нежнее и вкуснее. Перловку теоретически можно заменить на какую-нибудь другую крупу, которая есть у вас в наличии. Но нам с мужем такой простой деревенский супчик нравится именно с перловкой (вот такие себе деревенские ассоциации).
Оглавление

Ингредиенты

Сныть - 50 г

Перловка - 35 г (2 ст.л.)

Картофель - 230 г (3 шт.)

Лук репчатый - 80 г (1 шт.)

Морковь - 55 г (1 шт.)

Лук зеленый - 35-40 г

Укроп - 10 г

Вода (бульон) - 1500 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 5-10 горошин

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сметана для подачи - по желанию

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К15 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для супа со снытью.


Приступаем. Режем мелко лук и картофель кубиками. Также трем на терке морковь. Я использую замороженную тертую морковь.


Доводим воду (бульон) до кипения и кладем лук, картофель, морковь.


Хорошо промываем перловку и кладем в суп. Суп варим на медленном огне примерно 15 минут.


Сныть и зеленый лук хорошо моем под водой и нарезаем. Жесткие стебли сныти (если таковые имеются) не используем.


Кладем зелень в суп и варим еще минут 5-10.


Осталось добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль, а также измельченный укроп. Размешиваем суп и варим 5 минут. Пробуем суп на вкус и при необходимости досаливаем или доперчиваем.


Суп со снытью готов! Разливаем по тарелкам и при желании добавляем сметану, но тогда суп перестанет быть постным. Хотя если вы варили на мясном бульоне, он и так уже не постный)))


Приятного вам аппетита!


Суп со снытью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Суп может быть постным (если на воде) и не постным (если на мясном бульоне).
  • Крупу для супа можете взять на свой вкус.
  • Сныть нужно рвать молоденькую, потому что у взрослого растения стебли слишком жёсткие. Если же вы собираетесь использовать только листья сныти, то особой разницы нет.
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Prosto
Хоть и не вегетарианка, но оптимальный рецепт щей со снытью для себя выработала совсем простой - горсть перловки, пучок сныти. Ложка сметаны, половинка яйца. Никакой картошки - она не любит вариться с травяными кислыми соками, а перловка смягчает терпкость и выраженный вкус сныти. На зиму бланширую и замораживаю.
1
ответить
Простите, что у вас за перловка, которая после промывания варится за 15 минут?
3
ответить
Velement Автор рецепта
natalka, перловка варится не 15 минут, а 25-30 минут. Спустя 15 после закладки перловки нужно положить зелень, ну и дальше по рецепту.. В итоге перловка будет вариться 25-30 минут.
0
ответить
Velement, для обычной, не замоченной предварительно перловки, это все равно маловато
0
ответить
Velement Автор рецепта
natalka, ну не знаю... у меня всё получилось:smirking: Но вы можете для верности заранее замочить
0
ответить