Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Суп со снытью

Суп со снытью

Деревенский постный суп. Сныть лучше рвать молодую - так нежнее и вкуснее. Перловку теоретически можно заменить на какую-нибудь другую крупу, которая есть у вас в наличии. Но нам с мужем такой простой деревенский супчик нравится именно с перловкой (вот такие себе деревенские ассоциации).
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сныть - 50 г

Перловка - 35 г (2 ст.л.)

Картофель - 230 г (3 шт.)

Лук репчатый - 80 г (1 шт.)

Морковь - 55 г (1 шт.)

Лук зеленый - 35-40 г

Укроп - 10 г

Вода (бульон) - 1500 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 5-10 горошин

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сметана для подачи - по желанию

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К15 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для супа со снытью.

    Фото 1


    Приступаем. Режем мелко лук и картофель кубиками. Также трем на терке морковь. Я использую замороженную тертую морковь.

    Фото 2


    Доводим воду (бульон) до кипения и кладем лук, картофель, морковь.

    Фото 3


    Хорошо промываем перловку и кладем в суп. Суп варим на медленном огне примерно 15 минут.

    Фото 4


    Сныть и зеленый лук хорошо моем под водой и нарезаем. Жесткие стебли сныти (если таковые имеются) не используем.

    Фото 5


    Кладем зелень в суп и варим еще минут 5-10.

    Фото 6


    Осталось добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль, а также измельченный укроп. Размешиваем суп и варим 5 минут. Пробуем суп на вкус и при необходимости досаливаем или доперчиваем.

    Фото 7


    Суп со снытью готов! Разливаем по тарелкам и при желании добавляем сметану, но тогда суп перестанет быть постным. Хотя если вы варили на мясном бульоне, он и так уже не постный)))

    Фото 8


    Приятного вам аппетита!


    Суп со снытью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Суп может быть постным (если на воде) и не постным (если на мясном бульоне).
    • Крупу для супа можете взять на свой вкус.
    • Сныть нужно рвать молоденькую, потому что у взрослого растения стебли слишком жёсткие. Если же вы собираетесь использовать только листья сныти, то особой разницы нет.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Prosto
    Хоть и не вегетарианка, но оптимальный рецепт щей со снытью для себя выработала совсем простой - горсть перловки, пучок сныти. Ложка сметаны, половинка яйца. Никакой картошки - она не любит вариться с травяными кислыми соками, а перловка смягчает терпкость и выраженный вкус сныти. На зиму бланширую и замораживаю.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Простите, что у вас за перловка, которая после промывания варится за 15 минут?
    Нравится
    (3)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    natalka, перловка варится не 15 минут, а 25-30 минут. Спустя 15 после закладки перловки нужно положить зелень, ну и дальше по рецепту.. В итоге перловка будет вариться 25-30 минут.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Velement, для обычной, не замоченной предварительно перловки, это все равно маловато
    Нравится
    (0)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    natalka, ну не знаю... у меня всё получилось Но вы можете для верности заранее замочить
    Нравится
    (0)
    ответить