Сныть - 50 г
Перловка - 35 г (2 ст.л.)
Картофель - 230 г (3 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Морковь - 55 г (1 шт.)
Лук зеленый - 35-40 г
Укроп - 10 г
Вода (бульон) - 1500 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 5-10 горошин
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сметана для подачи - по желанию
Подготовьте продукты для супа со снытью.
Приступаем. Режем мелко лук и картофель кубиками. Также трем на терке морковь. Я использую замороженную тертую морковь.
Доводим воду (бульон) до кипения и кладем лук, картофель, морковь.
Хорошо промываем перловку и кладем в суп. Суп варим на медленном огне примерно 15 минут.
Сныть и зеленый лук хорошо моем под водой и нарезаем. Жесткие стебли сныти (если таковые имеются) не используем.
Кладем зелень в суп и варим еще минут 5-10.
Осталось добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль, а также измельченный укроп. Размешиваем суп и варим 5 минут. Пробуем суп на вкус и при необходимости досаливаем или доперчиваем.
Суп со снытью готов! Разливаем по тарелкам и при желании добавляем сметану, но тогда суп перестанет быть постным. Хотя если вы варили на мясном бульоне, он и так уже не постный)))
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов