Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Рассольник с рисом и крапивой

Рассольник с рисом и крапивой

Сытный и вкусный рассольник с курицей, рисом и крапивой приятно разнообразит ваше меню.
Оглавление

Ингредиенты

Курица - 300 г

Рис - 80 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец солёный - 1 шт.

Крапива - 80 г

Соль, зелень - по вкусу

Вода - 2 л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно и на говядине, и на свинине, и на птице, а также с почками. Из круп обычно добавляют перловку или рис. Сегодня предлагаю вам вариант рассольника на курином бульоне с рисом и крапивой. Молоденькая крапива добавляет рассольнику вкуса и аромата. Собирать её следует вдали от дорог и предприятий, лучше в лесу или на своём участке. Воспользуйтесь чудесным даром природы для здоровья!


Итак, для приготовления рассольника с рисом и крапивой возьмём продукты по списку. У меня две маленькие куриные ножки, вы же можете взять любую часть курицы для рассольника.

Ингредиенты для рассольника с рисом и крапивой


Ставим варить бульон. Когда вода закипит, снимем пенку. Тем временем нарежем кубиками лук и морковь.

Порезать лук и морковь


Выложим овощи к курице, на среднем огне продолжим варить бульон 20 минут. Рис промоем и добавим в кастрюлю.

Всыпать рис


Картофель нарежем кубиками или брусочками, как больше нравится. После закипания добавим картофель в кастрюлю.

Положить картофель


Пока суп закипает, нарежем мелко солёный огурчик.

Порезать огурцы


Крапиву промоем под проточной водой и замочим на несколько минут в солёной воде, чтобы избавиться от возможных букашек.

Помыть крапиву


Обдадим крапиву кипятком, отделим листики и нарежем их.

Порезать крапиву


Перед окончанием варки опустим в кастрюлю нарезанный солёный огурец, можно влить полстакана вкусного рассола.

Положить огурцы


Попробуем на вкус и подсолим при необходимости. Выключим огонь и добавим в рассольник крапиву.

Фото рассольника с рисом и крапивой


Накроем крышкой, оставим рассольник настояться 5 минут и разливаем по тарелкам. Великолепный рассольник с рисом и крапивой непременно порадует ваших родных. Лёгкий и сытный, вкусный и ароматный, рассольник можно подать со сметаной, с зеленью, с сухариками.

Рецепт рассольника с рисом и крапивой


Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!


Рассольник с рисом и крапивой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вау, какой необычный рецептик рассольника! Здорово!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Мне с крапивкой очень нравится, очень!
0
ответить
Наверно вкусно, Ренатушка!:bestofthebest: Я супов с крапивой не готовила:smile:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Ну надо же, а мы завсегда с крапивкой молодой готовим))
0
ответить
У меня её просто негде взять, а так я бы приготовила))
0
ответить
Аппетитный рассольник:bestofthebest:  Ни разу супы с крапивой не пробовала, надо исправляться.
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! А попробуй, отличная добавочка к рассольнику!
0
ответить
Ух ты, вот новаторство какое!:smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание!
0
ответить
И у меня крапивный сезон! Вкусный супец, Ренатик!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томик, я тебя очень понимаю)) Вкусно с крапивкой))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, какой аппетитный, ароматный рассольник! Очень интересный рецепт! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Люблю крапивку))
0
ответить
Я буду такой супец:okhand:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, с удовольствием угощаю!:smiletongue:
0
ответить
Ага, тоже на крапиву подсела:smilehearth:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну потому что вкусно же и полезно)) И не покупать, своё всё))
0
ответить