Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картофельное пюре с молоком и маслом

Картофельное пюре с молоком и маслом

Самый простой и вкусный рецепт картофельного пюре - с молоком и маслом. Получится у всех без исключения!
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Вода - для варки картофеля

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К100 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Можно сказать, что картошка-пюре - это классическое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощными салатами. Готовить картофельное пюре с молоком и маслом очень просто и какой-либо специальной подготовки для этого не нужно. По моему рецепту Вы приготовите пюре из картошки с молоком за 30 минут - просто делайте всё, как написано ниже.

Очищенный картофель


Картошку помыть и почистить. Если картофелины крупные - просто разрежьте их пополам, чтобы они быстрее сварились.

Кастрюля с очищенной картошкой


Налейте кастрюлю воды, положите туда картофель и поставьте на плиту, на средний огонь. Через 10 минут посолите картошку, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким (проверять можно, например, ножом).

Кастрюля с отварным картофелем


Когда картошка готова, слейте воду и хорошенько растолките ее. Я для этого использую приспособление, которое вы можете видеть на фото (куплено в Икее) - это что-то вроде давилки чеснока, только для картофеля.

Картофель пюре, масло и молоко


Поставьте кастрюлю с растолченным картофелем на маленький огонь, вылейте в кастрюлю молоко и добавьте сливочное масло. Пока разогреваете картофельное пюре - помешивайте его до растворения масла. Затем картофельное пюре с молоком и маслом можно подавать к столу.

Фото картофеля пюре в тарелке


Приятного аппетита!


Картофельное пюре с молоком и маслом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
103 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
ага, вот почему у меня порой получалось унылое пюре, я холодное молоко добавляла
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Мария, :smile:
0
ответить
Татьяна Новичок
Одна из моих любимых вариаций приготовления
картофельного пюре – с молоком и сливочным маслом. Все таки такой способ – настоящая
классика среди гарниров! Похвастаюсь и я своим результатом: картофельное пюре вышло
чудесным, благодаря советам автора рецепта. 
Фото
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю за отзыв :smile:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
У такого гарнира нет ни одного фото отчёта!!!!!! :smirking: Я просто поражён.Спасибо Вам за этот рецепт. Обещаю сохранить этот рецепт.Обещаю его нести в народ!!!! Дима.:soup:
0
ответить
Алексей Новичок
Получилось очень вкусно!! Спасибо за рецепт!!!:bestofthebest:
0
ответить
Настя
Ничего особенного, обычный способ приготовления классического пюре
2
ответить
Ирина
Всю жизнь готовлю картофельное пюре так: варим, сливаем воду, металлической толкучкой с дырочками разминаю кортошку, добавляют кусочек хороший слив масла и по-маленьку лью ГОРЯЧЕЕ молоко и толкушкой взбиваю до пюре. Закрываю крышкой и на теплую плиту! Все. Пюре пышное и вкусное!
6
ответить
угадайка
это хороший рецепт пюре!))
0
ответить
Виктор
Спасибо!
0
ответить
Настюша)
спасибо БОЛЬШОЕ)))
0
ответить
наська*
спасибки
1
ответить
Джульетта
Наконец раскрыт рецепт действительно воздушного пюре. Оказывается всего лишь нужно поставить кастрюлю на огонь, когда добавляешь молоко и масло. Спасибо
4
ответить