Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой

Рассольник с копчёной колбасой и рисом придётся по вкусу всем любителям солёных огурцов!
Оглавление

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:

Картофель большой - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Колбаса копченая - 300 г

Рис - 0,4 стакана

Петрушка - 0,5 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К136 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рассольник - один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить вариант с копченой колбасой и рисом. Так же этот вариант можно приготовить с перловкой.


Для приготовления Рассольника с копченой колбасой нам понадобятся продукты на фото.

Ингредиенты для рассольника с копчёной колбасой


Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.

Порезать картофель


В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.

Порезать лук


Копченую колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшим кубиком.

Порезать колбасу


Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавить колбасу, прогреть минуту-две, чтобы колбаса раскрыла свой вкус и аромат.

Обжарить колбасу с морковью и луком


На крупной терке натереть бочковые огурцы, добавить в зажарку.

Положить соленые огурцы


Хорошо перемешать, готовить минут 5-7. Влить 1 стакан огуречного рассола в суп, добавить зажарку. Когда суп закипит, снять пену, посолить по вкусу и поперчить, добавить лавр и готовить еще 5-7 минут. Если суп на вкус будет слишком кислым - добавить немного сахара для баланса вкуса.

Готовая зажарка


Помыть, просушить петрушку. Нарезать, добавить в суп, перемешать и сразу выключить плиту. Дать настояться рассольнику с колбасой минут 10.

Подготовить зелень


Подавать со сметаной.

Фото рассольника с копчёной колбасой


Рассольник с колбасой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
258 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И супчик, и фото замечательные!
0
ответить
Анна
Этот супчик горячий или его можно кушать холодным?
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
лучше горячим:smile:
1
ответить
очень аппетитный!:bestofthebest:
2
ответить
Любуюсь и любуюсь! Какие красивые фото!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, спасибо!
1
ответить
Аппетитный суп, а самое главное быстро готовится:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
это точно, люблю его на следующий день как и борщ)))
2
ответить
Рассольник- прелесть, а последнее фото- бомба!! 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо большое, приятно)
0
ответить
О, и рюмашечка к вкусному супчику имеется!:okhand:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, она просто просилась в кадр))))
0
ответить
Таня, все-таки квасишь?:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не говори полбутылки с октября в хол-ке стоит, скоро испаряться начнет))) я ее для засолки красной рыбы использую)))
0
ответить
У меня у самой столько бутылок открытых!!!:scream: По чуть-чуть из каждой отпили и ... стоит все мертвым грузом:smile:
0
ответить