Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Рассольник с курицей и булгуром

Рассольник с курицей и булгуром

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурец соленый (крупный) - 1 шт.

Булгур - 60 г.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Сметана - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К123 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

                Если вам захотелось легкого и сытного супчика с приятной кислинкой - приготовьте рассольник, но не с перловкой, а с булгуром. Булгур - пшеничная крупа, не дает слизи, как перловка, не требует долгого приготовления и приятен на вкус.


    Ингредиенты для супа на фото:

    Фото 1


    Куриный окорочок промойте и залейте холодной водой. Я покупаю мясо местных кур, не замороженное. Снимите пену, посолите и варите 10 минут.

    Фото 2


    Картофель нарежьте мелким кубиком, чтобы приготовился быстрее и добавьте в бульон.

    Фото 3


    Огурец так же нарежьте мелко и отправьте туда же. Варите до размягчения картофеля и огурца.

    Фото 4


    Булгур промойте несколько раз и добавьте в суп. Варится он по времени минут 20.

    Фото 5


    Подготовьте лук с морковью. Измельчите все соломкой.

    Фото 6


    Поджарьте на растительном масле. Можно использовать совсем немного масла, но цвет вашего рассольника сразу заиграет, зазолотится и поднимет вам настроение.

    Фото 7


    Как только овощи в бульоне станут мягкими, опустите поджарку в суп. Дайте покипеть 5 минут и выключите огонь. Выправьте на соль, добавьте любимые специи.

    Рассольник с булгуром
    Фото 8


    Нарежьте зелень, положите в тарелку ложку сметаны и подавайте рассольник.

    Рецепт рассольника на курином бульоне
    Фото 9


    Рассольник с курицей и булгуром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Выглядит вкусно, обязательно попробую приготовить с булгуром. Перловка долго варится, а булгур моментом) Спасибо за идею)
    0
    Екатерина
    готовила уже много раз! очень вкусно. с перловкой муж рассольник не ел, а с булгуром уплетает за обе щеки!
    1
    Лана вкусняшка!!!!
    0