Рассольники давно и прочно заняли своё заслуженное место среди первых блюд. И хотя основные ингредиенты однозначно должны присутствовать в классическом варианте, в других рецептах хозяйки дают волю фантазии. Это всевозможные крупы, различные бульоны, патиссоны и кабачки вместо огурцов. Но главное - это совсем не вредит вкусу готового блюда, а иногда даже наоборот.
Предлагаю разнообразить рецепт рассольника, используя вместе с куриным бульоном обыкновенные сосиски, как альтернативу мясу. Готовое первое блюдо будет более сытным, с насыщенным вкусом. А сам процесс приготовления абсолютно не отнимет у вас много сил и времени. Зато вы получите прекрасное сытное первое блюдо к столу в обед.
Бульон куриный - 1,3 л
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт.
Рис - 3 ст.л.
Сосиски - 3 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления рассольника с сосисками.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Залейте картофель куриным бульоном и поставьте кастрюлю на плиту.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в сковороду и поджарьте в масле до прозрачности лука. Добавьте в кастрюлю.
Когда овощи в супе будут сварены до полуготовности, добавьте в кастрюлю предварительно промытый рис. Суп посолите и поперчите по вкусу.
Соленые огурцы мелко нарежьте или натрите на терке.
Сосиски нарежьте кружками.
За 5-7 минут до окончания приготовления рассольника выложите в кастрюлю нарезанные огурцы и сосиски.
В готовый суп добавьте измельченную зелень укропа или петрушки.
Рассольник с сосисками готов.
Замечательный суп можно подавать к столу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов