Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Куриный суп с чесночными галуш

Куриный суп с чесночными галушками

Предлагаю разнообразить обеденное меню и сварить суп с куриным филе и чесночными галушками. Для супа можно использовать уже готовый куриный бульон или варить его перед приготовлением супа. Галушки готовятся в виде рулетиков и варятся в супе около 15 минут.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Вода - 2 л

Зелень - по вкусу

Для чесночных галушек:

Мука - 100-120 г

Масло постное - 2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.3 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Итальянские травы - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К44 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления куриного супа с чесночными галушками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Если у вас нет готового бульона, то сразу нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе или другие части курицы. Снять сверху образовавшуюся пену, воду посолить и варить курицу 30 минут.


Пока варится бульон, выполнить все остальные процессы. Почистить лук с морковью, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.


Также почистить картофель и также нарезать его кубиком.


Разогреть в сковороде постное масло и обжарить в нём лук с морковью до мягкости.


Далее приготовить чесночные галушки. В миску разбить яйцо, взболтать его с солью, добавить постное масло и муку. Перемешать сразу вилкой, затем продолжить замес руками.


Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. В пиале смешать постное масло, измельчённый чеснок и итальянские травы.


Когда курица будет готова, опустить в бульон картофель и варить 10 минут.


Затем добавить в кастрюлю зажарку из лука с морковью и готовить ещё 5 минут.


Тесто тонко раскатать на коврике, если необходимо - припылить слегка мукой. Поверхность теста смазать чесночной массой, не доходя до края 1.5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.


Скатать тесто в рулет, край тщательно защипать и прокатать рулет по столу несколько раз.


Нарезать рулет шайбочками 5 мм.


Опустить галушки в суп, добавить перец и лавровый лист, перемешать и варить 15 минут. В самом конце добавить в суп измельчённый укроп или петрушку.


Разлить горячий куриный суп с чесночными галушками в тарелки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Куриный суп с чесночными галушками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Не знаю почему, рулетики не проварились, пришлось варить дольше, и все равно внутри остались не проваренными, и суп переварился.
0
ответить
Представляю эти вкусы и ароматы:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это правда, Танюш, было очень вкусно:okhand:Спасибо:hearth:
0
ответить