Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Суп с рисовой лапшой и грибами

Суп с рисовой лапшой и грибами

Вы знаете, как сварить грибной суп с рисовой лапшой? Невероятно просто! Такое блюдо будет особенно уместно, если вы придерживаетесь строгой постной диеты - и вкусно, и не так обыденно. Кстати, подавать суп можно и теплым, и прохладным. Сытным его, конечно, не назовешь, поэтому дополнительно можно подать сухарики или хлеб.
Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рисовая лапша - 70 г

Шампиньоны - 6 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 30 г

Масло для жарки - 10 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Вода - 1,3 л

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К81 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для супа с рисовой лапшой и грибами (шампиньонами). Грибы, черешковый сельдерей и морковь помойте.

    Фото 1


    Грибы нарежьте небольшими кусочками, можно пластинками.

    Фото 2


    Морковь нарежьте тонкой соломкой, сельдерей - небольшими кусочками. Поставьте кипятиться воду, слегка ее подсолив. Когда закипит - бросьте вариться рисовую лапшу.

    Фото 3


    На сковороде раскалите масло - можно взять любое растительное. Обжаривайте в течение 4-5 минут на тихом огне, помешивая. Затем переложите зажарку в кастрюлю с рисовой лапшой.

    Фото 4


    В кастрюлю можно добавить по желанию специи и, возможно, соль. Спустя 10 минут суп с рисовой лапшой и грибами можно подавать. В каждую порцию можно положить несколько веточек свежей зелени.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Суп с рисовой лапшой и грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Грибы можно взять как свежие, так и замороженные - размораживать предварительно не нужно.
    • Вкусно получится, если обжарить грибы и овощи на сливочном масле, но тогда суп будет не постным.
    • Для яркого характерного аромата можно присыпать перед подачей свежей рубленой зеленью.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить