Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем

Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем

Вкусный и полезный овощной суп-пюре - отличный вариант для семейного обеда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
96 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 4 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Свежая зелень - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 15% - 100 мл

  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.
    • К61 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы реже из-за дороговизны некоторых продуктов. В этот раз удалось купить мой любимый черешковый сельдерей - он невероятно ароматный и вкусный в супах, а остальные овощи постоянно есть в продаже.


    Для приготовления супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной губкой.

    Ингредиенты для супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем
    Фото 1


    Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный репчатый лук, добавьте крупно нарезанный сельдерей.

    Обжарить лук и сельдерей
    Фото 2


    Добавьте крупно нарезанные грибы, готовьте несколько минут.

    Положить грибы
    Фото 3


    Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте нарезанный кабачок. Влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрывала овощи, и готовьте на тихом огне 15 минут.

    Добавить кабачок и воду
    Фото 4


    Добавьте нарезанный помидор, посолите суп по вкусу, поперчите и готовьте еще 10 минут.

    Положить помидоры
    Фото 5


    Добавьте нарубленную зелень, перемешайте суп.

    Положить зелень
    Фото 6


    Сразу же пробейте его блендером до состояния пюре. Я обычно наливаю в чашку бульон из супа и по мере необходимости добавляю его после взбивания, регулируя желаемую густоту супа.

    Пюрировать овощи с грибами
    Фото 7


    Влейте сливки средней жирности, перемешайте суп, прогрейте его несколько минут.

    Влить сливки
    Фото 8


    И сразу же подавайте. Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем готов.

    Рецепт супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем
    Фото 9


    Приятного!


    Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Григорий
    Здравствуйте. У вас написано влить воду и готовить 15 мин на слабом огне. Имеете в виду варить 15 мин?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Григорий
    И на сколько персон этот супчик?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Григорий, 1 - да,
    2 - 2-3, если порции небольшие.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Суп и правда вкусный получается. Детям заходит на ура. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анна, здорово, я очень рада!
    Спасибо за отзыв)
    Нравится
    (0)
    ответить
    elenita._._
    Приготовила на свой страх и риск,тк в семье особо такие супы не жалуют,да и дети грибы не едят....Но! Дети целую кастрюлю и слопали ! Только я без сельдерея делала,тк не нашла его. Так что спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    elenita._._, спасибо за отзыв, я очень-очень рада))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой супчик классный и полезный! Я такой бы тоже быстро слопала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, нежно, красиво!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    спасибо, Томочка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот терпение у тебя - я бы на обжарке уже все съела бы)))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный супчик, Танюш! фото как всегда)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Аленчик, мерси
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюшик, как красиво и вкусно у тебя тут! Фото чудесные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    спасибо, дорогая
    Нравится
    (0)
    ответить
    такие нежные цвета на итоговой, и супчик интересный ))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наташ, мерси
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эх, я щас только с морозца, да к твоему супу бегом прибежала.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    о, да! Я бы тебя накормила с удовольствием  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лепота! Мы оч любим всякие там супы-пюре Такая порция малюсенькая. Себе одной чтоль готовила? А мужичкам своим, небось, мяса нажарила?))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    как ты догадалась?
    Нравится
    (0)
    ответить