Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Грибной суп с льезоном

Грибной суп с льезоном

Льезон - это смесь яиц с молочным продуктом, в нашем случае это будет сметана.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вешенки - 250 г

Желтки куриные - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Прованские травы - 1 ст. л.

Сельдерей - 1 стебель

Сметана 20% - 200 г

Соль - 2 ч. л.

  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Льезон служит своего рода загустителем. Суп получается густым, с нежным сливочным вкусом.


    При желании грибы можете взять любые, у меня в рецепте - вешенки. Сметану выбирайте хорошую и обязательно жирную, не меньше 20%.


    Итак, приступим к приготовлению грибного супа с льезоном. Возьмите ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Итак, приступаем к приготовлению. Для начала нарежьте кубиком морковь и луковицу. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

    Фото 2


    Грибы режьте произвольно, это не так важно. Добавьте их в сковородку, продолжайте тушить овощи.

    Фото 3


    Нарежьте сельдерей и болгарский перец также кубиком и отправьте к остальным овощам. Добавьте прованские травы и тушите ещё несколько минут.

    Фото 4


    Картофель порезать средним кубиком и вместе с остальными овощами переложить в кастрюлю.

    Фото 5


    Залить 1,5 литра чистой воды, накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне 20 минут.

    Фото 6


    В это время сметану смешайте с желтками.

    Фото 7


    Когда истечет 20 минут, наполните половник бульоном и, непрерывно помешивая, введите к сметане и желткам.

    Фото 8


    Затем вылейте эту смесь в кастрюлю с супом, также помешивая при этом. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

    Фото 9


    Наш грибной суп с льезоном готов, приятного аппетита.

    Фото 10


    Грибной суп с льезоном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить