Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Грибной суп с льезоном

Грибной суп с льезоном

Льезон - это смесь яиц с молочным продуктом, в нашем случае это будет сметана.
Оглавление

Ингредиенты

Вешенки - 250 г

Желтки куриные - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Прованские травы - 1 ст. л.

Сельдерей - 1 стебель

Сметана 20% - 200 г

Соль - 2 ч. л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К114 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Льезон служит своего рода загустителем. Суп получается густым, с нежным сливочным вкусом.


При желании грибы можете взять любые, у меня в рецепте - вешенки. Сметану выбирайте хорошую и обязательно жирную, не меньше 20%.


Итак, приступим к приготовлению грибного супа с льезоном. Возьмите ингредиенты по списку.


Итак, приступаем к приготовлению. Для начала нарежьте кубиком морковь и луковицу. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.


Грибы режьте произвольно, это не так важно. Добавьте их в сковородку, продолжайте тушить овощи.


Нарежьте сельдерей и болгарский перец также кубиком и отправьте к остальным овощам. Добавьте прованские травы и тушите ещё несколько минут.


Картофель порезать средним кубиком и вместе с остальными овощами переложить в кастрюлю.


Залить 1,5 литра чистой воды, накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне 20 минут.


В это время сметану смешайте с желтками.


Когда истечет 20 минут, наполните половник бульоном и, непрерывно помешивая, введите к сметане и желткам.


Затем вылейте эту смесь в кастрюлю с супом, также помешивая при этом. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.


Наш грибной суп с льезоном готов, приятного аппетита.


Грибной суп с льезоном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить