Льезон служит своего рода загустителем. Суп получается густым, с нежным сливочным вкусом.
При желании грибы можете взять любые, у меня в рецепте - вешенки. Сметану выбирайте хорошую и обязательно жирную, не меньше 20%.
Итак, приступим к приготовлению грибного супа с льезоном. Возьмите ингредиенты по списку.

Фото 1
Итак, приступаем к приготовлению. Для начала нарежьте кубиком морковь и луковицу. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Фото 2
Грибы режьте произвольно, это не так важно. Добавьте их в сковородку, продолжайте тушить овощи.

Фото 3
Нарежьте сельдерей и болгарский перец также кубиком и отправьте к остальным овощам. Добавьте прованские травы и тушите ещё несколько минут.

Фото 4
Картофель порезать средним кубиком и вместе с остальными овощами переложить в кастрюлю.

Фото 5
Залить 1,5 литра чистой воды, накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне 20 минут.

Фото 6
В это время сметану смешайте с желтками.

Фото 7
Когда истечет 20 минут, наполните половник бульоном и, непрерывно помешивая, введите к сметане и желткам.

Фото 8
Затем вылейте эту смесь в кастрюлю с супом, также помешивая при этом. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

Фото 9
Наш грибной суп с льезоном готов, приятного аппетита.

Фото 10