Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный луковый суп

Постный луковый суп

Сегодня предлагаю приготовить ароматный и вкусный постный луковый суп по традиционному японскому рецепту. В меню японских ресторанов этот суп также известен как «чистый луковый суп», из-за особого подхода к его приготовлению, который состоит в том, что лук и другие овощи используются лишь на этапе варки - для получения наваристого, плотного бульона. А перед подачей суп процеживают, отделяют вареные овощи, и подают к столу уже «чистый» наваристый бульон, дополненный лишь небольшим количеством свежей зелени и щепоткой нарезанных тонкими пластинками грибов – отсюда и название «чистый суп».

Луковый суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень легким, диетическим, полезным, ароматным и вкусным, благодаря чему заслужил всенародную любовь как на родине блюда, так и далеко за ее пределами. Попробуйте! Возможно, постный луковый суп по-японски придется по вкусу и вам?!

Оглавление

Ингредиенты

Репчатый лук – 3 шт.

Вода/овощной бульон – 1.5 литра

Сельдерей – 2 стебля

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Шампиньоны – 1 горсть

Зеленый лук – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Острый соус – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К19 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Постный луковый суп»

Процесс приготовления

Вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для постного лукового супа


Разогрейте на среднем огне растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и 1-2 щепотки соли. Помешивая, обжарьте лук 4-5 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Пожарить лук


Затем поместите лук в кастрюлю и добавьте нарезанный небольшими кусочками сельдерей, морковь и чеснок.

Положить морковь


Влейте 1.5 литра холодной воды (или овощного бульона) и доведите смесь до кипения, при необходимости снимая образующуюся пенку.


Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слаба кипела, и не накрывая кастрюлю крышкой, варите овощи 30 минут.

Влить воду


Затем выключите огонь и добавьте приправы: соевый соус, соль, молотый черный перец и острый соус по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Влить соевый соус


Процедите суп, отделив овощи от бульона. Они уже отдали весь свой аромат и вкус, придав бульону наваристость и плотность, и больше не понадобятся.

Процедить бульон


В горячий бульон добавьте мелко нарезанный зеленый лук и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте блюду настояться еще 5-7 минут перед подачей к столу. Любители более пряных, острых супов могут также добавить несколько кусочков свежего острого перца.

Положить грибы и зеленый лук


Постный луковый суп готов. Приятного аппетита.

Фото постного лукового супа


Постный луковый суп, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
 Ирина, грибочки очень веселят супчик!:okhand:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Ах, мадам, какие румяные у вас гренки!!!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 Спасиб! Других не держим:laughing:
0
ответить
Для меня это совершенно новые и интересные вкусы!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 Спасибо! Попробуй! Я его  впервые попробовала в небольшом  семейном ресторанчике и влюбилась с первого глотка.  Думала придется выпрашивать  у хозяина рецепт, а потом погуглила и  к счастью:smilehearth:  оказалось  что это очень популярное блюдо):smile:Муж к нему добавляет лапшу:smile:а мне нравится  этот базовый, легкий вариант. 
0
ответить