Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный гречневый суп

Постный гречневый суп

Быстро, вкусно и полезно, именно так можно описать постный гречневый суп с грибами. Приготовим?
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
251 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Гречка - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Овощной бульонный кубик - 1 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К32 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп наряду с рисовым - для разнообразия постного меню.


    Суп этот я отношу к простым супам, которые можно быстро приготовить и подать в качестве первого блюда. Количество гречки у меня указано среднее - мы не любим густые супы. Чтобы придать постному супу с гречкой немного сытности, я кладу грибы. Можно использовать любые, у меня в этот раз - шампиньоны. Также я использую овощной бульонный кубик, поэтому солить суп не буду.


    Подготовим все продукты по вкусу.

    Ингредиенты для постного гречневого супа


    Картофель очистим и нарежем кубиком. Выложим картофель в кастрюлю. Добавим овощной бульон или просто воду. У меня - овощной бульонный кубик.

    Положить в кастрюлю картофель и бульонный кубик


    Вливаем 1,5 л кипятка. Если вы бульонный кубик не используете, посолите воду по вкусу. Добавим также лавровый лист в бульон и варим картофель 10 минут после закипания бульона.

    Влить воду


    Теперь добавляем гречневую крупу. Ее стоит перебрать от мусора и промыть предварительно. Варим суп еще 20 минут.

    Всыпать гречку


    Тем временем приготовим зажарку для супа. Репчатый лук нарежем мелким кубиком. Морковь натрем на средней терке. Грибы протрем влажной тряпочкой и нарежем пластинами.

    Порезать лук, грибы и морковь


    В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем в нем овощи 10 минут на среднем огне.

    Обжарить овощи с грибами


    Добавляем в суп зажарку и варим еще 10-12 минут. Проверяем готовность гречки и картофеля.

    Положить зажарку в суп


    В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем кастрюлю с огня. Дадим супу настояться минут 10-15.

    Положить зелень


    Разливаем готовый постный гречневый суп по порционным тарелкам и подаем со свежим хлебом.

    Рецепт постного гречневого супа


    Приятного аппетита!

    Фото постного гречневого супа


    Постный гречневый суп, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вадим
    Варим картофель в общей сложности по описанию 40 МИНУТ !? И потом проверяем его готовность !? Да там из него каша получится с таким рецептом
    1
    Постный гречневый суп, иногда именуемый русским, является очень неплохим первым блюдом. Отлично подходить для утилизации, лично мне порядком надоевшей гречки. Иногда делаю его постным, как в рецепте, а иногда с тушенкой. Оба варианта хороши.
    Вложения
    1
    Леночка, мы тоже готовим такой суп без грибов, надо и твой вариант приготовить.
    2
    варю но без грибов. в магазине не было
    0
    Автор рецепта
    Анна, можно и без грибов!!
    0
    Часто готовлю такой супчик, вот только без грибов. Теперь попробую с грибами.
    1
    Автор рецепта
    Света, спасибо, с грибами посытнее будет)).
    0
    Лёгкий, вкусный, аппетитный суп!  Чаще такие нужны, для разгрузки!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо, мы любим этот суп, и сытно, и на желудок не тяжело
    0
    Чудесный суп Леночка!
    0
    Автор рецепта
    Лика, спасибо, да, суп - из традиционных, соглашусь!
    0