Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Грибная лапша из сушеных грибов

Грибная лапша из сушеных грибов

Насыщенный грибной суп-лапша из лесных сушеных грибов будет очень кстати в пост, а также разнообразит ежедневное меню.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы сушенные - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода 1-1,5 л

Мука - 200 г

Соль

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К64 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что ещё немаловажно, вполне экономичный вариант.


    Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши из сушеных грибов. У меня - ассорти из сушеных грибов, здесь и белые, и подберезовики, и подосиновики.

    Ингредиенты для грибной лапши из сушеных грибов
    Фото 1


    Сушеные грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 2-3 часа.

    Замочить грибы в воде
    Фото 2


    В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня - постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

    Просеять муку
    Фото 3


    Замесить тесто, хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 20 минут для набухания клейковины.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Затем от теста отрезать небольшой кусочек, тонко раскатать скалкой в блин, подсушить, нарезать на полоски и тонко нарезать на лапшу.

    Нарезать тесто на полоски
    Фото 5


    Готовую лапшу подсушить на горячей сковороде, тогда её можно хранить впрок. Получается вот такая домашняя лапша.

    Подсушить лапшу
    Фото 6


    Подготовленные грибы отжать. Грибной настой не выливать, его можно добавить в суп, но я этого не делаю, на этом настое варю гречневую кашу, а грибы заливаю свежей водой.

    Откинуть грибы на дуршлаг
    Фото 7


    В кастрюлю налить воду, положить грибы и после закипания варить 15-20 минут.

    Положить грибы в кастрюлю с водой
    Фото 8


    Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить.

    Порезать лук и морковь
    Фото 9


    В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать ещё минут 5.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 10


    Очистить картофель, нарезать соломкой. Картофель - не обязательный ингредиент, но с ним получается вкуснее.

    Порезать картофель
    Фото 11


    В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, затем добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на свой вкус, чтобы было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Дать настояться супу.

    Положить в суп картофель
    Фото 12


    Готовый суп присыпать грибной приправой. Если нет готовой, сухие грибы растереть в ступке и приправить суп, аромат грибной лапши из сушеных грибов будет изумительный.

    Фото грибной лапши из сушеных грибов
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Рецепт грибной лапши из сушеных грибов
    Фото 14


    Грибная лапша из сушеных грибов
    Фото 15


    Грибная лапша из сушеных грибов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    спасибо большое, рецепт замечательный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Ольга, спасибо большое за доверие к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Несравненно! Бульон из сухих грибов такой ароматный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    О, да! Аромат потрясающий! Спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный вариант грибного супа. Никогда с лапшой не готовила.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Марина, спасибо, что заглянула на грибную лапшу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людочка, утащила твой рецепт! Аппетитнейшее блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    На здоровье, Света! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никогда в грибной суп не кладу лапшу, но ты меня убедила попробовать, Людочка! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Рената, да я и сама больше люблю просто грибной суп, но и с лапшой тоже неплохой вариант. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитная тарелочка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Таня, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    отменная лапшичка, а грибочков аромат сразу преставляешь... объедение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Ната, лапшичка удалась на славу! Спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О.. этот аромат я чере3 экран прям чувствую)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Алена, от сушеных грибов аромат изумительный! Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Представляю какие ароматы от сушеных грибов. Проверенный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Лана, что да, то да, аромат стоял волшебный, сразу тааак лето захотелось. Спасибооо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот это суп! Невероятно...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Спасибо большое-большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Готовлю точно так же, знаю - это вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Олеся, быстрей бы лето, да в лес за грибами.... Спасибо за теплые слова!
    Нравится
    (0)
    ответить