Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы сушёные - 50 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К23 кКал / 100 г
    • Б → 0.93
    • Ж → 0.74
    • У → 3.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить грибной суп из сушеных лесных грибов довольно просто. На его приготовление уходит 1 час, а в итоге получается наваристый и вкусный суп.


    Сушёные грибы можно купить в магазине, а можно взять из закромов, которые заготовили в сезон грибов. Я для приготовления грибного супа использую белые грибы, у меня всегда в наличии есть эти грибочки. Для подачи можно взять сметану или свежею зелень.


    Подготовить продукты для приготовления супа из лесных грибов. Грибы взвесить на кухонных весах. Я взяла грибов из расчёта на 1,5 литра жидкости, если хотите приготовить супа больше, просто удвойте количество продуктов.

    Ингредиенты для супа из лесных грибов
    Фото 1


    Грибы залить 500 мл кипятка и оставить на 15-20 минут.

    Залить грибы водой
    Фото 2


    Затем откинуть грибы на дуршлаг, получившийся настой от грибов процедить. Грибы нарезать на небольшие кусочки. Я нарезала грибы с помощью ножниц.

    Порезать грибы
    Фото 3


    В кастрюлю влить грибной настой, затем добавить кипятка до 1,5 литров общего объёма. Выложить нарезанные грибы в кастрюлю и поставить на огонь.

    Подготовить бульон
    Фото 4


    Довести бульон до кипения. Варить грибы в течение 15-20 минут на среднем огне. Не забываем снимать пенку с поверхности бульона.

    Сварить грибы
    Фото 5


    Картофель почистить и нарезать на средний кубик.

    Порезать картофель
    Фото 6


    Добавить картофель в грибной суп, хорошо перемешать и варить 10 минут.

    Положить картофель в суп
    Фото 7


    Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить.

    Обжарить лук
    Фото 8


    Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивать.

    Положить морковь
    Фото 9


    Добавить овощи в суп. Посолить грибной суп по вкусу. Варить 10 минут. В конце варки добавить перец горошком и лавровый лист. Снять грибной суп с огня и дать настояться минут 15-20.

    Рецепт супа из лесных грибов
    Фото 10


    Подать суп из лесных грибов со сметаной или рубленной зеленью.

    Фото супа из лесных грибов
    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Суп из лесных грибов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить