Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Разновидностей щей существует много: мясные, постные, с добавлением различных круп, из свежей или кислой капусты и т.д. Сегодня мы расскажем, как сварить кислые щи с сушеными грибами. Грибочки у меня лесные - в основном, моховики. Самый лучший вариант - конечно же, белые. Но и другие дают замечательный привкус и аромат готовому блюду. Готовить щи будем на свиных ребрышках.
Оглавление

Ингредиенты

Вода — 2,5 л

Ребра свиные — 350 г

Капуста квашеная — 200 г

Грибы сушеные — 30 г

Укроп сухой — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Картофель — 200 г

Перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Морковь — 50 г

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Коренья сельдерея и петрушки сухие — 7 г

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К53 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для щей из квашеной капусты с сушеными грибами. Количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, любите ли вы щи погуще или же более жидкие.


Грибы заранее замочим на несколько часов. Затем воду сольем, а грибы тщательно промоем под проточной водой.


Свиные ребра и сухие коренья (у меня - сельдерей и петрушка) сложим в кастрюлю, добавим воду и соль.


Сразу же добавим и грибы.


Поставим на огонь, доведём до кипения, снимем пену. Варим минут 40.


Пока варится бульон, подготовим овощи: нарежем кубиком картофель, мелко нарубим лук, морковь натрем на крупной терке.


Лук и морковку выложим на сковороду с подсолнечным маслом.


Нагреем и поджарим, помешивая, до легкого подрумянивания. Добавим томатную пасту.


Пару минут поджарим вместе с пастой.


В кастрюлю с мясом и грибами добавим картофель. И одновременно капусту. Капусту можно предварительно вымочить или же промыть, чтобы уменьшить кислотность. Ориентируйтесь на свой вкус: кто-то любит сильно кислые щи, а кто-то вымачивает капусту до такого состояния, чтобы кислотность вообще не ощущалась. Варим картофель вместе с капустой еще примерно полчаса.


Добавляем прижарку из лука и моркови с томатной пастой. Пробуем щи, если нужно - подсаливаем.


Варим еще минут 10. В конце добавляем перец, свежую или сухую зелень. У меня сегодня - сухой укроп. Щи из квашеной капусты с сушеными грибами готовы, употреблять можно со сметаной.


Щи из квашеной капусты с сушеными грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
михаил
нормальные щи, можно добавить перловки:smile:
0
ответить