Итак, приступаем? Возьмите продукты по списку.

Фото 1
Горбушу очистите от чешуи, выпотрошите, обязательно удалите жабры, хорошо промойте. Отрежьте голову, хвост, плавники, сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте крупно нарезанную морковь, лук, стебель сельдерея и зелени, используйте третью часть овощной закладки (ингредиентов) для щей. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, снимите пену и варите рыбу минут 20-25, в зависимости от её размера.

Фото 2
Тем временем подготовьте овощи. Нарежьте кубиком картофель, нашинкуйте свежую капусту.

Фото 3
Хорошо промойте квашеную капусту (можете сварить с одним видом капусты, смотря по времени и желанию).

Фото 4
Когда рыба сварится, достаньте ее из бульона и слегка остудите. Удалите коренья, бульон процедите.

Фото 5
Мякоть рыбы снимите, удалите кости.

Фото 6
В процеженный бульон добавьте картофель и сварите его до полуготовности, добавьте капусту и свежую, и хорошо промытую квашеную. Варите до готовности на медленном огне.

Фото 7
Для заправки мелко нарежьте морковь, сельдерей, лук.

Фото 8
Мелким кубиком порежьте свежий помидор.

Фото 9
На подсолнечном масле припустите овощи до готовности.

Фото 10
Когда сварятся в бульоне овощи (картофель и капуста), введите заправку.

Фото 11
Положите в щи рыбу, посолите и добавьте лавровый лист, перец горошком. Хорошо прогрейте все вместе при медленном кипении минут 5-7 и дайте настояться щам под крышкой, отключив плиту.

Фото 12
Подавайте рыбные щи из горбуши со сметаной и зеленью укропа и петрушки.

Фото 13
Приятного обеда!