E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Подборка традиционных и новых рецептов щей из свежей капусты с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить свежие щи вкусно и просто!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты свежих щей
Рецептов в подборке: 74 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркий и колоритный рецепт щей из свежей капусты со свининой на косточке.

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 400 г

Свинина - 360 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 1,4 л

86 ккал
45 мин
0 (13)
214
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замечательный рецепт домашних щей из свежей капусты с говядиной на кости. Один из классических вариантов данного супа.

Ингредиенты

Говядина - 360 г

Картофель - 5 шт.

Вода - 1,7 л

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,75 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Капуста белокочанная - 1 шт. (маленькая)

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

57 ккал
60 мин
4 (12)
157
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Замечательные щи, которые готовили монахи на острове Валаам еще в допетровские времена, а потому в них нет картофеля. Ведь завез его в Россию Петр первый. Но это нисколько не ухудшает ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Капуста белокочанная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Мука - 1 ст. л.

Корень петрушки - 70 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

97 ккал
35 мин
0 (10)
155
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля готовят зеленые щи – главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива ...

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец зеленый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Вода – 2 л

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

13 ккал
65 мин
0 (14)
138
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щи готовят не только из кислой (квашеной) капусты, но и из свежей, вот и называют такие щи свежими. А ещё свежие щи можно готовить с грибами, в постом варианте, или ...

Ингредиенты

Куриное бедро - 2 шт;

Картофель - 400 г

Воду - 1,6 л

Соль - по вкусу

Белокочанная капуста- 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,5 ст. л.

Растительное масло - 50 мл.

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - 1 шт.

56 ккал
45 мин
0 (2)
106
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт вкусных щей с шампиньонами и свежей капустой. Блюдо подходит всем постящимся, а также веганам и вегетарианцам.

Ингредиенты

Капуста свежая - 0,5 кг.

Шампиньоны - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 головка

Морковь свежая или по-корейски - 50-100 г

Растительное масло - для жарки

Вода - 2,5 л.

Томатная паста или соус - по желанию

Соль и специи по вкусу

Свежая зелень

74 ккал
45 мин
2 (8)
61
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Диетические щи можно приготовить из любой части курицы, но лучше использовать куриное филе. Готовится горячее примерно за 25-30 минут.

Ингредиенты

Части курицы - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста - 200 г

Вода - 700 мл

Соль - 3 щепотки

Приправа к курице - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Молотый черный перец - 1 щепотка

57 ккал
30 мин
0 (1)
114
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю. В кастрюлю ...

Ингредиенты

Курица - 400 г

Капуста пекинская - 300 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

132 ккал
70 мин
0 (29)
51
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щи (то же самое, что и борщ, только без свеклы и чеснока:)) с фасолью получаются вкусными, и с мясом, и без него. Фасоль как-бы заменяет мясо, делает блюдо сытным. Но ...

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Картофель - 4 шт.

Желудки индюшиные (или что-то из мяса) - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 50 мл

Томатная паста - 0,5 ст. л.

Фасоль - 100 грамм

Капуста белокочанная - 0,5 кочана

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

56 ккал
60 мин
0 (6)
29
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные щи из свежей капусты - традиционное русское блюдо, которым с удовольствием питались наши предки. Правда, в современном исполнении...

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 300 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Лимонный сок - 3-5 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец черный и чили, лавровый лист - по вкусу

Томатный соус - 1-2 ст.л. по желанию

Зелень - для подачи

76 ккал
45 мин
1 (11)
50
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лёгкий в приготовлении ароматный суп со свежей капустой, перцем, картофелем и овощной зажаркой с добавлением сосисок и томатной пасты.

Ингредиенты

Вода - 2 л

Капуста белокочанная - 200 г

Сосиски - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Зелень свежая - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

25 ккал
40 мин
0 (2)
62
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щи занимают особое место в ряду русских национальных супов. Со своими щами раньше ездили даже в Париж. Как правило, варят щи на мясном, рыбном или грибном бульоне. В разных регионах ...

Ингредиенты

Консервы рыбные в масле – 1 банка

Капуста белокочанная свежая – 300 г

Морковь – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Вода – 1,5 л

Соль - по вкусу

48 ккал
75 мин
35
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы не знаете, что приготовить на первое к обеду? Приготовьте удивительно простое, но вкусное блюдо - щи. Существует множество рецептов щей. Готовить их можно на овощном, мясном или грибном бульоне. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная (свежая) - 350 г

Курица - 400 г

Картофель - 300 г

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 150 г

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Помидор - 250 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода (фильтрованная) - 1,3-1,5 л

88 ккал
75 мин
0 (19)
32
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щи и в правду очень легкие, но сытные! Если нет поста, то со свежей сметанкой от тарелки таких щей за уши не оттянешь! Обилие разнообразных овощей даёт отличный насыщенный отвар, ...

Ингредиенты

Помидоры - 220 г

Морковь - 60 г

Перец сладкий - 120 г

Картофель - 200 г

Булгур - 50 г

Капуста - 130 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.

Вода - 1,2 л

24 ккал
60 мин
35
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
История русских щей уходит далеко в прошлое. В некоторых кулинарных источниках зафиксировано, что уже в XI веке на Руси готовилось это горячее первое блюдо в составе с обязательным ингредиентом – ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Морковь – 100 г

Картофель - 2 шт.

Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка

Приправа для супа – по желанию

Укроп сухой – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 70 г

63 ккал
90 мин
0 (15)
27
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежий летний супчик с добавлением молодой капусты и обжаренной заправки из моркови и лука с зелёным болгарским перцем и помидорками черри.

Ингредиенты

Индейка (филе) - 500 г

Капуста молодая - 120 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Сливочное масло - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Соль, перец - по вкусу

58 ккал
60 мин
0 (2)
24
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разве есть человек, который бы ни разу не пробовал щи с тушенкой? Думаю, если есть, то таких мало. Ведь блюда на тушенке - это палочка-выручалочка всех туристов и путешественников на ...

Ингредиенты

Тушенка свиная - 0,5 банки

Капуста белокочанная - 120 г

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Вода - 800 мл

Соль - 15 г

Помидоры - 80 г

40 ккал
40 мин
15
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах. Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий ...

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Фасоль белая консервированная - 100 г

Петрушка - 10 г

Вода - 1 л

Соль - 10 г

33 ккал
40 мин
0 (2)
24
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зелёные щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней остаются полезные вещества. Кроме того, зелёные щи с капустой и ...

Ингредиенты

Грудка куриная - 1/2 шт.

Капуста - 200 г

Крапива - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

49 ккал
60 мин
0 (10)
20
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт приготовления щей из свежей капусты в мультиварке. Он не быстрый, но зато суп получается наваристый и вкусный. Если готовить не на мясном, а на овощном бульоне, то будет ...

Ингредиенты

Мясо для бульона (любое) - 300 грамм

Капуста - 200 грамм

Картофель - 2шт.

Морковь - 1шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сельдерей - 10 грамм

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 1,5 литра

Масло для жарки

40 ккал
120 мин
0 (4)
12
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варим куриный бульон, добавляем овощи и специи, добавляем консервированную фасоль. Варим до готовности. Щи подаем с зеленью и сметаной.

Ингредиенты

Капуста свежая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Куриные части (любые) - 400 г

Картофель - 4-5 шт. (550 г)

Морковь - 1 шт. (90 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1,5 л

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

49 ккал
70 мин
0 (3)
25
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт рыбных щей - необычно, вкусно и аппетитно!

Ингредиенты

Горбуша (голова, хвост, остов) - 500 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Капуста белокочанная свежая - 100 г

Капуста квашеная - 50 г

Сельдерей стеблевой - 0,3 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Соль - 2/3 ч.л.

Вода - 1 л

35 ккал
60 мин
0 (2)
20
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционные русские "богатые" щи на курином бульоне. Особенность блюда - в перловке и сладком перце. Подаем суп со сметаной.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт. (600 г)

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Растительное масло - 4 ст.л.

Перловая крупа - 100 г

Капуста белокочанная свежая - 200 г

Перец сладкий - 1 шт. (110 г)

Томатный соус - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Соль - 1 ч.л.

Бульон (любой) - 1.5 литра

Свежая зелень - 10 г

54 ккал
200 мин
0 (12)
26
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варят бульон на говяжьих ребрах, добавляют свежую капусту с картофелем и обжаренные овощи, вливают томатную пасту, приправляют зеленью.

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 500 г

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Петрушка (укроп) - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

104 ккал
60 мин
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Измельчаем все овощи. Варим картофель и капусту, добавляем обжаренный с другими ингредиентами фарш. Горячие щи подаем к столу со сметаной.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Фарш мясной - 400 г

Картофель - 4-5 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт. (95 г)

Луц репчатый - 1 шт. (70 г)

Лук зеленый - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Хмели-сунели (или любимые специи) - по вкусу

Вода - 1.5-2 л

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Сметана - по вкусу

64 ккал
60 мин
9
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию замечательный лёгкий весенний суп - постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком. Китайский чеснок - это такой вид многолетнего листового чеснока, очень нежный и ароматный. Листочки ...

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Листья китайского чеснока - 8-10 шт.

Крапива - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

43 ккал
40 мин
0 (12)
11
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варим куриный бульон, добавляем измельченные капусту, картофель и рис. Варим все вместе до готовности, добавив остальные ингредиенты.

Ингредиенты

Капуста свежая - 400 г

Картофель - 3-4 шт. (300 г)

Куриные части - 400 г

Вода - 1,5-2 л

Рис - 120 г

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Лук зеленый - 20 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

52 ккал
120 мин
12
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пассеруем лук и морковь на программе «Жарка», затем варим суп на программе «Суп» или «Тушение». Грибы добавляем в конце.

Ингредиенты

Вода — 2,5 л

Курица (бедро) — 400 г

Картофель — 400 г

Капуста — 200 г

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 60 г

Морковь — 70 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Укроп сухой — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

46 ккал
95 мин
0 (2)
14
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала отваривают мясо, добавляют картофель с капустой, зажарку, вливают кипящее молоко, приправляют лавровым листом, солью и перцем.

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Картофель - 300 г

Свинина - 300 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко 2,5% - 0,5 л

Укроп (петрушка) - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

56 ккал
50 мин
0 (4)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бульон для щей варят на курице, добавляют картофель, обжаренные лук с морковью и томатным соусом, капусту, горошек, приправляют зеленью.

Ингредиенты

Куриный окорок - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Капуста молодая - 300 г

Консервированный горошек - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Укроп, петрушка - несколько веточек

Вода - 1,6 л

51 ккал
50 мин
0 (3)
13
Татьяна
Про щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты - полезнейший суп, который наши бабушки и прабабушки готовили весьма и весьма регулярно. Мудрые женщины... Ведь современные исследования "внезапно" обнаружили невероятную пользу свежей капусты для всего человеческого организма. И что самое интересное - правильно сваренные щи из свежей капусты практически полностью сохраняют всё ценное, входящее в состав листьев капусты. Мы предлагаем на время позабыть о привычных бутербродах, супах-пюре, борщах и жареной картошке и приготовить вкусные и полезные щи из свежей капусты. Соглашайтесь, вам же лучше будет!
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта