Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Щи с солеными грибами и свежей капустой

Щи с солеными грибами и свежей капустой

Щи - исконно русское блюдо, оно возникло задолго до появления на Руси капусты. А грибы у нашего народа были всегда популярны, солёные грибы заготавливали на зиму в больших количествах, ведь это один из самых простых и распространенных способов их сохранения. Поэтому щи с грибами, в том числе солёными, в меню присутствовали с давних времен, особенно в постные дни.

Для приготовления щей с солеными грибами не требуется никаких особых умений, с предлагаемым рецептом может справиться самый начинающий кулинар. Главное условие вкусных щей - качество используемых продуктов. Поэтому если ваши грибы слишком соленые или кисловатые, предварительно их вымочите в холодной воде.

Оглавление

Ингредиенты

Соленые грибы - 120 г

Белокочанная капуста - 100 г

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Стебель сельдерея - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Бульон куриный - 800 мл

Овощная приправа - 5 г

Томатный сок - 50 мл

Рассчитан примерно на 6 порций
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К25 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления щей с солеными грибами и свежей капустой.


Брусочками нарежьте очищенный и вымытый картофель.


Положите его в сотейник и залейте куриным бульоном (или любым другим бульоном, или водой).


Подготовьте овощную нарезку для заправки щей.


Я все овощи режу мелким кубиком или брусочками.


Потом припускаю овощи на разогретой сковороде с маслом до прозрачности лука.


Соленые грибы отцедите от заливки, при необходимости промойте и нарежьте кусочками желаемой величины. Я грибы порезала довольно крупно, чтобы они были узнаваемы, это красиво. У меня грибной микс: белые, подберезовики, волнушки, даже опята попадались.


Добавьте грибную нарезку на сковородку к овощам и немного потомите в масле.


Потом для получения красивого цвета я влила немного томатного сока (можно взять томатную пасту или свежий помидор, можно вообще ничего не брать).


К сварившемуся в бульоне картофелю добавим нарезанную белокочанную капусту. Снова доведем до кипения.


Вводим подготовленную заправку. Щи сразу приобретают красивый золотистый цвет. При медленном кипении варим до мягкости капусты.


Готовые щи заправляем свежей зеленью, даем немного настояться под крышкой и подаем на стол.


Очень вкусны щи с солеными грибами и свежей капустой, если к ним добавить сметану.


Приятного обеда!


Щи с солеными грибами и свежей капустой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если ваши грибы слишком соленые или кислые, то хорошо промойте их водой и немного подержите в чистой воде.
  • Для приготовления щей можно брать воду или любой бульон: куриный, мясной, овощной, грибной.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить