Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Постная солянка из свежей капусты

Постная солянка из свежей капусты

Простой в приготовлении рецепт постной солянки из свежей капусты с грибами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Грибы сушеные - 10 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Маслины - 10 шт.

Каперсы (плоды) - 5-6 шт.

Петрушка - 0,3 пучка

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лимон - для подачи

Вода - около 1 л

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К37 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить солянку в пост очень даже возможно, более того, она будет не менее вкусной, чем с мясом и копченостями. Также мне кажется, что солянка из свежей капусты без мяса должна очень понравиться вегетарианцам - сытное, вкусное и красивое внешне блюдо - вроде бы первое, а вроде и закуска.


    Для приготовления постной солянки из свежей капусты возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить.

    Ингредиенты для постной солянки из свежей капусты


    Для начала нужно залить кипящей водой сушеные грибы, накрыть крышкой и дать им минут 10-15 набухнуть.

    Замочить грибы в воде


    Нарезать репчатый лук кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут.

    Обжарить лук


    Добавить нарезанную морковь и шампиньоны, обжарить все вместе минут 5.

    Добавить морковь и грибы


    Добавить нарезанный сельдерей.

    Положить сельдерей


    Капусту нашинковать, добавить к остальным овощам, влить немного воды, потушить овощи еще 5 минут.

    Положить капусту


    Сушеные грибы отжать, воду, в которой они набухали, не сливать, она очень ароматная и вкусная, ее потом добавим в солянку. Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, перемешать.

    Всыпать соль и перец


    Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, влить около 1 литра воды, а также добавить воду, в которой набухали сушеные грибы.

    Влить воду


    Дальше нужно добавить любимый томатный соус - если он будет немного островатым, солянка получится еще вкуснее. Ставим на плиту. Когда солянка закипит, снять всю пену и варить минут 5-7.

    Положить томатный соус


    Добавить каперсы, перемешать и варить еще 5-7 минут. Для кислоты можно добавить немного маринада от каперсов, он сделает солянку намного вкуснее.

    Положить каперсы


    Маслины добавляются в самом конце приготовления. Солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и варить еще 3-5 минут.

    Положить маслины


    Нарубить зелень, добавить в солянку, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться хотя бы 20 минут.

    Положить зелень


    На следующий день солянка будет просто бесподобна на вкус.

    Рецепт постной солянки из свежей капусты


    При подаче положить в тарелку дольку лимона и украсить свежей зеленью. Постная солянка из свежей капусты готова. Приятного!

    Фото постной солянки из свежей капусты


    Постная солянка из свежей капусты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    Прекрасный рецепт, вкусная и правильная Солянка. Очень понравилась такая Солянка. Вкуснота! Не ожидала, что сельдерей так хорошо впишется в это блюдо. Идеальный вариант на время поста! И вкусно, и сытно, и не испорчено картошкой.
    0
    Автор рецепта
    Мария, как когда-то сказал очень мудрый человек, что солянка с картошкой - это борщ так что я запомнила на всю жизнь
    Очень рада, что рецепт понравился.  
    0
    Маргарита
    Привлекла фотография, так красиво оформлено, что  не устояла и   сделала....!!! Вкусно -  слов нет!!! Будет одно из любимых блюд ! Спасибо автору за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Маргарита, я очень рада, поскольку это любимый рецепт нашей семьи
    0
    Таня, какие красивые фото! С удовольствием бы угостилась такой солянкой!
    0
    Автор рецепта
    Света, угощайся с удовольствием, спасибо!
    0
    Замечательная солянка. 
    0
    Автор рецепта
    Ксюша, мерси
    0
    Не ем такое блюдо, но твое бы с удовольствием попробовала бы)))
    0
    Автор рецепта
    ты шо? знаешь как это вкусно??? очень и очень
    0
    Таня, всё просто, мило, душевно!
    0
    Автор рецепта
    Люда, спасибо!
    0
    Пришла на красоту, такое я бы ела))))) 
    0
    Автор рецепта
    да, это очень вкусно, я бы тоже такое ела
    0
    Фотографии шикарные!! Угостилась бы с удовольствием соляночкой!!! 
    0
    Автор рецепта
    Ириш, угощайся
    0
    Состав здоровский! Точно вкусно!
    0
    Автор рецепта
    даже не сомневайся, за уши не оттащить)))
    0
    Супер и блюдо, и фото!
    0
    Автор рецепта
    мерси, Мариш
    0
    шикарная на вкус 
    0
    Автор рецепта
    ага, особенно на второй день
    0
    Аппетитная солянка, восхитительные фотографии!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, Тома
    0