Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью в моей семье. Сытные, гладкой структуры и очень сливочные, именно такие супы-пюре готовлю я.
Сегодня предлагаю приготовить быстрый суп-пюре из замороженного зеленого горошка для обеда. Поделюсь секретами красивого цвета этого супа и его особого аромата.
Подготовим все продукты для приготовления супа-пюре.

Фото 1
В кастрюлю выложим замороженный зеленый горошек без предварительной разморозки. Добавим мелко измельченные листики мяты, которые добавят супу интересную вкусовую нотку.

Фото 2
Добавим соль и сахар, именно сахар сохранит насыщенный цвет горошка в супе.

Фото 3
Дольем в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла горошек.

Фото 4
Варим горошек минут 15-20 - до готовности. С готового горошка сливаем жидкость и отставляем жидкость в сторону (не выливаем!).

Фото 5
При помощи блендера пюрируем отваренный зеленый горошек.

Фото 6
Вливаем сливки и выкладываем сливочное масло в кастрюлю с пюре. Ставим кастрюлю снова на огонь, прогреваем содержимое кастрюли и постепенно вливаем жидкость, в которой варился горошек, до получения нужной вам консистенции супа-пюре.

Фото 7
Готовый суп-пюре из замороженного зеленого горошка подаем порционно с крутонами или сухариками.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9
Написать комментарий