E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Простой в приготовлении суп-пюре из замороженного горошка - быстрый и вкусный вариант первого блюда для обеда!

Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек - 400 г

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Мята - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 124 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью в моей семье. Сытные, гладкой структуры и очень сливочные, именно такие супы-пюре готовлю я.


Сегодня предлагаю приготовить быстрый суп-пюре из замороженного зеленого горошка для обеда. Поделюсь секретами красивого цвета этого супа и его особого аромата.


Подготовим все продукты для приготовления супа-пюре.

Ингредиенты для супа-пюре из замороженного зеленого горошка
Фото 1


В кастрюлю выложим замороженный зеленый горошек без предварительной разморозки. Добавим мелко измельченные листики мяты, которые добавят супу интересную вкусовую нотку.

Положить в кастрюлю горошек и мяту
Фото 2


Добавим соль и сахар, именно сахар сохранит насыщенный цвет горошка в супе.

Всыпать соль и сахар
Фото 3


Дольем в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла горошек.

Влить воду
Фото 4


Варим горошек минут 15-20 - до готовности. С готового горошка сливаем жидкость и отставляем жидкость в сторону (не выливаем!).

Слить с горошка воду
Фото 5


При помощи блендера пюрируем отваренный зеленый горошек.

Пюрировать гоорошек
Фото 6


Вливаем сливки и выкладываем сливочное масло в кастрюлю с пюре. Ставим кастрюлю снова на огонь, прогреваем содержимое кастрюли и постепенно вливаем жидкость, в которой варился горошек, до получения нужной вам консистенции супа-пюре.

Добавить сливки и масло
Фото 7


Готовый суп-пюре из замороженного зеленого горошка подаем порционно с крутонами или сухариками.

Фото супа-пюре из замороженного зеленого горошка
Фото 8


Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из замороженного зеленого горошка
Фото 9


Суп-пюре из замороженного зеленого горошка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы хотите, чтобы горошек сохранил свой красивый зеленый цвет в готовом супе, обязательно добавьте 1 ч.л. сахара в суп в процессе его приготовления.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гюлиз
Супчик Отменный))
Нравится
(0)
ответить
Леночка, замечательный яркий суп
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
отличный супчик!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ира, спасибо, суп - вкусный, однозначно)
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый суп-пюре, Ленусь!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой яркий супчик, летний!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный суп-пюре!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)