E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Уха без рыбы (с морской капустой)

Уха без рыбы (с морской капустой)

Уха без рыбы - отличный вариант вкусного, полезного и низкокалорийного блюда.

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Картошка - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Рис - 1,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Морская капуста (сушеная) - 2 ст.л.

Укроп - 3 веточки

  • 20 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт ухи без рыбы. Для меня он стал приятным открытием. Оказывается, чтобы побаловать себя ухой, не обязательно идти на рыбалку, достаточно чтобы дома были сушеные водоросли, которые и придают супу рыбный вкус.


К тому же морская капуста очень полезна. Она богата различными витаминами и микроэлементами, а также употребление её в небольшом количестве способно восполнить дефицит йода в организме человека.


Уху без рыбы лучше всего подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.


Итак, начнём!


Для приготовления ухи без рыбы (с морской капустой) подготовить продукты по списку к рецепту.


Первым делом очистить и помыть все овощи. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 2-3 минуты.


Тем временем нарезать картофель брусочками и также отправить в варочную ёмкость. Варить 5 минут.


Рис тщательно промыть и выложить в кастрюлю. Добавить по вкусу специи и варить до полной готовности всех ингредиентов. Рис и картофель должны стать мягкими.


За 5 минут до готовности выложить в суп сухую морскую капусту и мелко нарезанный укроп.


После чего снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.


Вот и всё, очень вкусная, ароматная уха без рыбы готова. Разлить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.


Приятного аппетита!


Уха без рыбы (с морской капустой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта