Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиная вырезка с грибами в бек

Свиная вырезка с грибами в беконе в духовке

Мясо, приготовленное таким образом, можно подать как самостоятельное блюдо в горячем виде, например, с салатом, картофельным пюре, кашами, а можно в остывшем виде нарезать на праздничный стол как закуску, потому как блюдо выглядит красиво и аппетитно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная вырезка - 600-800 г

Грибы - 400 г

Бекон - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Приправы и специи для мяса - по вкусу

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К168 кКал / 100 г
    • Б → 14.14
    • Ж → 11.89
    • У → 1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления свиной вырезки с грибами в беконе в духовке подготовьте продукты по списку.


    Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, думается мне, что очень вкусно будет с лесными, а также с вешенками.


    Что касаемо специй для мяса, можете брать то, что вам нравится, и то, что есть дома: у меня оказалась аджика - она и пошла в ход. Можно просто использовать чёрный молотый перец.

    Фото 1


    Итак, грибы нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле при сильном нагреве до румяности.


    Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, до готовности лука.


    Выключите нагрев. Добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль и перец.


    Перемешайте.

    Фото 2


    Свиную вырезку промойте, обсушите.


    Разрежьте вдоль, не прорезая с концов и донышко. Должна получиться лодочка.


    Смажьте специями, добавьте соль.

    Фото 3


    Выложите грибы с луком.

    Фото 4


    И оберните вырезку беконом.


    Заверните в фольгу.


    То же самое проделайте со второй вырезкой.

    Фото 5


    Выложите "конфеты" в форму.


    Запекайте свиную вырезку с грибами в беконе в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

    Фото 6


    Готово.


    Можно раскрыть фольгу и отправить форму под гриль, чтобы образовалась корочка, но я не стала этого делать.


    Подавайте вырезку либо горячей, либо остывшей полностью, даже из холодильника.


    Очень вкусно, сочно, ароматно!

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Свиная вырезка с грибами в беконе в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    получилось очень вкусно, муж был очень доволен, правда грибов я положила меньше, а то бы не поместились бы.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elena
    Сегодня запекла по этому рецепту, получилось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Приготовила, но мясо получилось очень жёстким((((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, это вырезка: она априори не будет жесткой, а тем более та, что готовится в фольге, а тем более та, что готовится с жирным беконом.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Матильда, это то меня и удивило, но факт остаётся фактом, мясо получилось сухим, словно это была не вырезка, а карбонад.
    Нравится
    (0)
    ответить
    реально очень красиво и аппетитно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Нина Минина-Р, надо готовить)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Еще сырое мясо очень красивое))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, оно и готовое выглядит как сырое)))
    Нравится
    (0)
    ответить