Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жульен со свининой и грибами

Жульен со свининой и грибами

Полноценное блюдо из свинины и грибов, которое при желании можно дополнить любым гарниром (картофелем, рисом, макаронами или гречкой).
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Грибы варено-мороженые - 300 г

Сливки 10% - 200 мл

Репчатый лук - 1 шт.

Сыр - 80 г

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К175 кКал / 100 г
    • Б → 9.44
    • Ж → 14.43
    • У → 1.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жульена со свининой и грибами.

    Фото 1


    Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

    Фото 2


    Свинину ополосните, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сковороду.

    Фото 3


    Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне до готовности, приблизительно минут 20.

    Фото 4


    Посолите, влейте сливки и прогрейте на среднем огне до загустения, периодически помешивайте.

    Фото 5


    Выложите свинину с грибами в огнеупорное блюдо.

    Фото 6


    Посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку до румяности.

    Фото 7


    Вкусный, ароматный, аппетитный жульен со свининой и грибами готов, подавать нужно в горячем виде.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Жульен со свининой и грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.
    • Для данного рецепта подойдет свиная лопатка или свиная шейка.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галина,здравствуйте. Про вкус писать не буду так как по ингредиентам понятно,что это очень и очень вкусно!!! Я человек Советской закалки и приготовить просто по рецепту этого для меня мало. Гигантомания жива и по сей день,но реки поворачивать вспять не буду,а что касается поесть то я только с радостью. Весь рецепт я умножил приблизительно в 4-5 раз. Свинина вырезка 2 кг. с копейками. Грибы 1,2 кг. Лук 7 штук разного размера. Сливок 900 мл. Сливки у меня были жирностью 33% для соусов и десертов. Прогревать сливки долго не пришлось ведь 33% уже говорят,что они и так густые. Жаровню взял на 6 литров,что бы был размах для моего творчества. Жене всё очень понравилось,но есть она сказала будет как воробей. Пища вкусная,но для неё тяжёлая это,что она сказала. Я трудностей и тяжестей не боюсь и ем сколко мне хочется,а хочется и съедается мной достаточно много. Галина,если проголодаетесь сразу в "Сапсан",а там я вас встречу. Большое спасибо за рецепт. Удачи во всём. Дима.
    10
    Автор рецепта
    Дима+++, большое спасибо за фотоотчет и такой развернутый комментарий, такой размерчик внушает, во вкусе я даже не сомневаюсь КЛАСС!
    0
    Галина,я надеялся на ваш приезд,а Вы увы....Дорогу бы оплатил жульеном. Так как приезда я не дождался то жульен победЮ сам. До встречи на страничке буженины. Дима.
    1
    Автор рецепта
    Дима+++, увы, придется жульен готовить самой)
    0
    Приготовлю на днях. Дима.
    1
    Автор рецепта
    Дима+++, на здоровье))
    0
    Галина,за пожелание здоровья спасибо. Я уже всё приготовил. Фотки скину сейчас,а отчёт напишу завтра или скорее уже сегодня для кого как. Я веду ночной образ жизни так,что к вечеру отчёт уже будет где ему положено быть. До встречи. Дима.
    4

    Посмотрите подборки