Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жульен со свининой и грибами

Жульен со свининой и грибами

Полноценное блюдо из свинины и грибов, которое при желании можно дополнить любым гарниром (картофелем, рисом, макаронами или гречкой).
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Грибы варено-мороженые - 300 г

Сливки 10% - 200 мл

Репчатый лук - 1 шт.

Сыр - 80 г

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К175 кКал / 100 г
  • Б → 9.44
  • Ж → 14.43
  • У → 1.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Жульен со свининой и грибами»

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жульена со свининой и грибами.


Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.


Свинину ополосните, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сковороду.


Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне до готовности, приблизительно минут 20.


Посолите, влейте сливки и прогрейте на среднем огне до загустения, периодически помешивайте.


Выложите свинину с грибами в огнеупорное блюдо.


Посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку до румяности.


Вкусный, ароматный, аппетитный жульен со свининой и грибами готов, подавать нужно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Жульен со свининой и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.
  • Для данного рецепта подойдет свиная лопатка или свиная шейка.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт, уже не один раз сделал, менял свинину на курицу, так как невесте прописали другую диету. Но всё не менее вкусно, а главное - просто. Даже я, кто готовит что-то сложнее яичницы с беконом, не может испортить этот волшебный рецепт
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Виталий, здорово! Я рада, что рецепт понравился!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,здравствуйте. Про вкус писать не буду так как по ингредиентам понятно,что это очень и очень вкусно!!! Я человек Советской закалки и приготовить просто по рецепту этого для меня мало. Гигантомания жива и по сей день,но реки поворачивать вспять не буду,а что касается поесть то я только с радостью. Весь рецепт я умножил приблизительно в 4-5 раз. Свинина вырезка 2 кг. с копейками. Грибы 1,2 кг. Лук 7 штук разного размера. Сливок 900 мл. Сливки у меня были жирностью 33% для соусов и десертов. Прогревать сливки долго не пришлось ведь 33% уже говорят,что они и так густые. Жаровню взял на 6 литров,что бы был размах для моего творчества. Жене всё очень понравилось,но есть она сказала будет как воробей. Пища вкусная,но для неё тяжёлая это,что она сказала. Я трудностей и тяжестей не боюсь и ем сколко мне хочется,а хочется и съедается мной достаточно много. Галина,если проголодаетесь сразу в "Сапсан",а там я вас встречу. Большое спасибо за рецепт. Удачи во всём. Дима.:soup:
12
ответить
Галюша Автор рецепта
Дима+++, большое спасибо за фотоотчет и такой развернутый комментарий, такой размерчик внушает, во вкусе я даже не сомневаюсь:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest: КЛАСС!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,я надеялся на ваш приезд,а Вы увы....Дорогу бы оплатил жульеном. Так как приезда я не дождался то жульен победЮ сам. До встречи на страничке буженины. Дима.:soup:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Дима+++, увы, придется жульен готовить самой)
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Приготовлю на днях. Дима.:soup:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Дима+++, на здоровье))
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,за пожелание здоровья спасибо. Я уже всё приготовил. Фотки скину сейчас,а отчёт напишу завтра или скорее уже сегодня для кого как. Я веду ночной образ жизни так,что к вечеру отчёт уже будет где ему положено быть. До встречи. Дима.:soup:
4
ответить

Посмотрите подборки