Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМаринады
Маринад для утиной грудки (+рецепт запекания)

Маринад для утиной грудки (+рецепт запекания)

Сегодня хочу поделиться рецептом маринада для запекания утиной грудки на основе красного вина. Состав маринада простейший, но именно тот факт, что за основу берется вино, делает утку невероятно сочной и ароматной.

Выбирайте для маринада вино по своему вкусу. Обычно рекомендуется для готовки брать то вино, которое вам было бы приятно просто пить из бокала. Ведь непосредственно от вкуса вина будет зависеть конечный вкус блюда. Сегодня мой выбор пал на чуть выдержанное грузинское Саперави, с ним утка приобрела чуть терпковатый вкус и аромат. Если выберете молодое вино, то во вкусе утиной грудки будет больше фруктовых и свежих ноток.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маринад:

Вино красное сухое - 250 мл

Мёд - 10 г

Тимьян (листочки) - 2 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1/4 ч.л.


Утиная грудка - 2 шт. (примерно 400-500 г)

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К79 кКал / 100 г
    • Б → 0.38
    • Ж → 0.03
    • У → 3.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления маринада для утиной грудки и её последующего запекания.

    Фото 1


    Для двух утиных грудок достаточно стакана вина. Влейте в мисочку стакан вина, добавьте к нему мёд, спрессованный чеснок, оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте сюда же. Всыпьте соль и перец.

    Фото 2


    Перемешайте всё тщательно, чтобы мёд и соль растворились в вине. Всё, маринад готов!


    Этот маринад не подразумевает длительного хранения, потому что кислота вина может прореагировать с чесноком. Поэтому готовьте маринад непосредственно перед маринованием.

    Фото 3


    Рецепт запекания утиной грудки так же прост, как и сам маринад. Но сначала нужно утиные грудки замариновать. Сделайте на коже грудок надсечки, залейте их маринадом и оставьте на 1 час.

    Фото 4


    Перед запеканием рекомендую грудки быстро обжарить на сковороде без масла. На поварском жаргоне это называется "дёрнуть" грудки с двух сторон. Это нужно для того, чтобы на утиных грудках со всех сторон образовалась корочка и они были очень сочными.


    Поэтому разогрейте хорошенько сковороду, утиные грудки выньте из маринада и обжарьте без масла вначале кожей вниз, так как на ней есть много жира. А как только они "схватятся" и подрумянятся, переверните их и "дёрните" с другой стороны.

    Фото 5


    Если ваша сковорода имеет металлическую или отстёгивающуюся ручку, то дальнейшее запекание можно производить прям в ней. Если же нет, то переложите грудки в огнеупорную форму, влейте к ним оставшийся маринад.

    Фото 6


    Поместите в нагретую заранее до 200°С духовку и запекайте 25-35 минут. Время запекания зависит от вашей духовки и той степени готовности, которую вы хотите получить.

    Фото 7


    Готово! Сочные и ароматные утиные грудки в винно-медовом маринаде. Гарнируйте овощами или фруктовым салатом.

    Фото 8


    А рецепт маринада для утиной грудки берите на заметку. В нём можно мариновать и целую утку или утку кусочками.

    Фото 9


    Маринад для утиной грудки (+рецепт запекания), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки