Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМаринады
Маринад для утиной грудки (+рецепт запекания)

Маринад для утиной грудки (+рецепт запекания)

Сегодня хочу поделиться рецептом маринада для запекания утиной грудки на основе красного вина. Состав маринада простейший, но именно тот факт, что за основу берется вино, делает утку невероятно сочной и ароматной.

Выбирайте для маринада вино по своему вкусу. Обычно рекомендуется для готовки брать то вино, которое вам было бы приятно просто пить из бокала. Ведь непосредственно от вкуса вина будет зависеть конечный вкус блюда. Сегодня мой выбор пал на чуть выдержанное грузинское Саперави, с ним утка приобрела чуть терпковатый вкус и аромат. Если выберете молодое вино, то во вкусе утиной грудки будет больше фруктовых и свежих ноток.

Оглавление

Ингредиенты

Маринад:

Вино красное сухое - 250 мл

Мёд - 10 г

Тимьян (листочки) - 2 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1/4 ч.л.


Утиная грудка - 2 шт. (примерно 400-500 г)

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К79 кКал / 100 г
  • Б → 0.38
  • Ж → 0.03
  • У → 3.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления маринада для утиной грудки и её последующего запекания.


Для двух утиных грудок достаточно стакана вина. Влейте в мисочку стакан вина, добавьте к нему мёд, спрессованный чеснок, оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте сюда же. Всыпьте соль и перец.


Перемешайте всё тщательно, чтобы мёд и соль растворились в вине. Всё, маринад готов!


Этот маринад не подразумевает длительного хранения, потому что кислота вина может прореагировать с чесноком. Поэтому готовьте маринад непосредственно перед маринованием.


Рецепт запекания утиной грудки так же прост, как и сам маринад. Но сначала нужно утиные грудки замариновать. Сделайте на коже грудок надсечки, залейте их маринадом и оставьте на 1 час.


Перед запеканием рекомендую грудки быстро обжарить на сковороде без масла. На поварском жаргоне это называется "дёрнуть" грудки с двух сторон. Это нужно для того, чтобы на утиных грудках со всех сторон образовалась корочка и они были очень сочными.


Поэтому разогрейте хорошенько сковороду, утиные грудки выньте из маринада и обжарьте без масла вначале кожей вниз, так как на ней есть много жира. А как только они "схватятся" и подрумянятся, переверните их и "дёрните" с другой стороны.


Если ваша сковорода имеет металлическую или отстёгивающуюся ручку, то дальнейшее запекание можно производить прям в ней. Если же нет, то переложите грудки в огнеупорную форму, влейте к ним оставшийся маринад.


Поместите в нагретую заранее до 200°С духовку и запекайте 25-35 минут. Время запекания зависит от вашей духовки и той степени готовности, которую вы хотите получить.


Готово! Сочные и ароматные утиные грудки в винно-медовом маринаде. Гарнируйте овощами или фруктовым салатом.


А рецепт маринада для утиной грудки берите на заметку. В нём можно мариновать и целую утку или утку кусочками.


Маринад для утиной грудки (+рецепт запекания), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки