Подборка рецептов тушеной утки с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как потушить утку вкусно, просто и ароматно!
Утка - 0,5 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Бульон - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Картофель - 1 кг
Утка - 1/2 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, специи к мясу и лавровый лист - по вкусу
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Горчица - 2 ч.л.
Имбирь свежий - 1 кусочек
Грудка утиная - 1 кг
Вишня — 250 г
Соевый соус-маринад — 100 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень - по желанию
Мясо утки - 800 г
Рис - 500 г
Морковь - 200 г
Лук - 200 г
Чеснок - 2 небольшие головки
Барбарис - 1 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец душистый - 2-3 горошины
Перец черный - 3-4 горошины
Соль - по вкусу
Вода - 700 мл
Утиная грудка - 2 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец душистый - 3 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Укроп - по желанию
Утка – 1 кг
Картофель – 800 г
Помидоры – 5-6 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Вода - 200 мл
Лук – 3-4 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Острый перец – 1-2 колечка
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Утка - 400 г
Рис - 200 г
Кипяток - 0,8 л
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика или 1 головка (мелкая)
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный барбарис - 2 горсти
Хмели-сунели - 1 щепотка
Зира - 1 щепотка
Утка (разделанная порционно) - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Яблоки кисло-сладкие - 250 г
Чеснок - 1/2 головки
Мука пшеничная - 50 г
Масло топленое - 60 г
Вино красное сухое - 370 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тимьян свежий или сухой - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Утка - 850 г
Яблоки - 2 шт. (270 г)
Специи для курицы - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 200-500 мл (я влила около 300 мл)
Молодая утка - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Утка молодая - 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Утка - 2 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лук зеленый - 6 г
Лавровый лист - 3-4 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Вода - 0,7 л
Утка молодая - 1 шт. (примерно 1,5 кг)
Фасоль черный глаз - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Утка тушка — 800 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 с.л.
Базилик сухой — 1 ч.л.
Аджика сухая — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка с горкой
Мясо утки – около 1 кг
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1-2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Черный перец – 0,3-0,5 ч.л.
Вода/Красное вино – 200 мл
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Дополнительно:Томатный соус
Соус Сацебели
Мясо утки – около 1 кг
Вода/Вино сухое – 150-200 мл
Помидоры – 3 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Зелень кинзы – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Дополнительно:Молотые перцы – по вкусу
Мацони – по желанию для подачи
Картофель - 700 г
Утка (любые части) - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Вода - 500 г
Растительное масло - 30-40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сердечки утиные - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для мяса - 2 щепотки
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Утка дикая (тушка) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец душистый (горшком) - 2-3 шт.
Вода - 0,5 л
Утка (рагу) - 1 кг
Лук шалот - 200 г
Тимьян - 5 г
Вино белое сухое - 250 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Утиная грудка – 3 филе/около 1,2 кг
Чеснок для маринования – 3 зубчика
Чеснок для тушения – 3 зубчика
Французские травы – 1-1,5 ч.л.
Соль крупная/морская – 1,5 ч.л.
Душистый перец – 5-8 горошин
Растительное масло – при необходимости
Утка - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вода
Утка (кусочки) - 1 кг
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Корень пастернака (или петрушки) - 120 г
Хлеб серый - 150 г
Соевый соус - 70 мл
Мёд - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 300 мл