Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Чахохбили из утки в мультиварк

Чахохбили из утки в мультиварке

Все варианты чахохбили похожи между собой – это тушение мяса птицы с помидорами – и отличаются незначительно, например, порядком добавления специй и зелени.

Друг за другом добавила на сайт два варианта чахохбили из утки: на сковороде, в соус для тушения которого, кроме воды, можно добавить красное сухое вино, а при подаче посыпать свежей зеленью, и этот – чахохбили в мультиварке, который для разнообразия вкуса потушила с добавлением белого вина и свежую зелень добавила в конце тушения.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо утки – около 1 кг

Вода/Вино сухое – 150-200 мл

Помидоры – 3 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Зелень кинзы – по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Дополнительно:

Молотые перцы – по вкусу

Мацони – по желанию для подачи

  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    • Б → 8.32
    • Ж → 16.84
    • У → 1.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для чахохбили из утки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Утку разрежьте на куски. Установите режим мультиварки «Жарка» на 15 минут. В течение 5-10 минут обжарьте куски утятины до румяности в собственном жиру.

    Фото 2


    Лук нашинкуйте полукольцами, отправьте в чашу мультиварки, посолите и поджарьте при помешивании на утином жиру минут пять.

    Фото 3


    Затем добавьте давленые зубчики чеснока, половину хмели-сунели, крупно порезанные помидоры и перец. Переключите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте чахохбили из утки в мультиварки в течение 1-1,5-2 часов (в зависимости от жесткости мяса утки). Влейте воду или вино (тут сухое белое размороженное, а подходит и красное).

    Фото 4


    В конце тушения в практически готовое блюдо добавьте вторую половину хмели-сунели, рубленую свежую зелень кинзы и/или петрушки. Перемешайте, выключите тушение.

    Фото 5


    Дайте настояться минут пять. Досолите по вкусу. Подайте шоти, лаваш или другой хлеб, чтоб макать его в насыщенный соус...

    Фото 6


    Мне попался совет добавить в чахохбили при подаче мацони или сметану. Сделала себе пробник – так-то вкусно, но мне лучше вкус просто ароматного томатного чахохбили.


    Чахохбили из утки в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Рекомендуется с помидоров снимать кожуру, но это на ваше усмотрение.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить