![]() |
Все варианты чахохбили похожи между собой – это тушение мяса птицы с помидорами – и отличаются незначительно, например, порядком добавления специй и зелени.
Друг за другом добавила на сайт два варианта чахохбили из утки: на сковороде, в соус для тушения которого, кроме воды, можно добавить красное сухое вино, а при подаче посыпать свежей зеленью, и этот – чахохбили в мультиварке, который для разнообразия вкуса потушила с добавлением белого вина и свежую зелень добавила в конце тушения.
Мясо утки – около 1 кг
Вода/Вино сухое – 150-200 мл
Помидоры – 3 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Зелень кинзы – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Дополнительно:Молотые перцы – по вкусу
Мацони – по желанию для подачи
Для чахохбили из утки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Утку разрежьте на куски. Установите режим мультиварки «Жарка» на 15 минут. В течение 5-10 минут обжарьте куски утятины до румяности в собственном жиру.

Лук нашинкуйте полукольцами, отправьте в чашу мультиварки, посолите и поджарьте при помешивании на утином жиру минут пять.

Затем добавьте давленые зубчики чеснока, половину хмели-сунели, крупно порезанные помидоры и перец. Переключите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте чахохбили из утки в мультиварки в течение 1-1,5-2 часов (в зависимости от жесткости мяса утки). Влейте воду или вино (тут сухое белое размороженное, а подходит и красное).

В конце тушения в практически готовое блюдо добавьте вторую половину хмели-сунели, рубленую свежую зелень кинзы и/или петрушки. Перемешайте, выключите тушение.

Дайте настояться минут пять. Досолите по вкусу. Подайте шоти, лаваш или другой хлеб, чтоб макать его в насыщенный соус...

Мне попался совет добавить в чахохбили при подаче мацони или сметану. Сделала себе пробник – так-то вкусно, но мне лучше вкус просто ароматного томатного чахохбили.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий