Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Чахохбили из индейки

Чахохбили из индейки

Чахохбили - достаточно известное грузинское блюдо из овощей и мяса птицы. Сегодня приготовим чахохбили из филе индейки.

Основа этого блюда - ароматный и вкусный соус из помидоров, перца, лука, чеснока и специй. В Грузии чахохбили именно так и едят, макая лаваш или хлеб в соус. Но не менее вкусной получается индейка.

В классическом рецепте во время предварительного обжаривания мяса, масло не добавляют, но учитывая, что филе индейки не содержит жира, все-таки лучше в кастрюлю налить немного растительного масла.

Во время приготовления воду, как правило, не добавляют. Мясо тушится в соке от овощей, которых должно быть достаточно много.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Петрушка, кинза - 15 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К87 кКал / 100 г
    • Б → 8.9
    • Ж → 3.88
    • У → 4.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления чахохбили из индейки по-грузински - перед вами.

    Фото 1


    Филе индейки помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

    Фото 2


    Налейте подсолнечное масло и жарьте индейку, пока мясо не побелеет. На это потребуется минут 15. Периодически перемешивайте мясо.

    Фото 3


    Две крупных луковицы или три среднего размера очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к индейке. Тушите лук с мясом 5-7 минут.

    Фото 4


    Помидоры залейте кипятком и дайте постоять несколько минут.

    Фото 5


    После снимите кожицу и мелко нарежьте. Можно взять томатный морс или консервированные томаты в собственном соку.

    Фото 6


    Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры.

    Фото 7


    А также мелко нарезанный болгарский перец, который предварительно очистите от семян и помойте.

    Фото 8


    Накройте кастрюлю крышкой и тушите индейку с овощами до готовности 30 минут. Затем добавьте хмели-сунели.

    Фото 9


    Соль, сахар и перец черный молотый по вкусу.

    Фото 10


    Перемешайте индейку в соусе. Измельчите чеснок и выложите в кастрюлю.

    Фото 11


    Прогрейте чахохбили еще 5-6 минут на небольшом огне. Добавьте нарезанную петрушку и кинзу. Кинза имеет специфический запах и вкус, так что она на любителя.

    Фото 12


    Чахохбили из индейки готово. Подавайте к столу в горячем виде.

    Фото 13


    Чахохбили из индейки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Судя по ингридиентам должно быть очень вкусно! Надо попробовать! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья, попробуйте!  Надеюсь понравится.
    Нравится
    (1)
    ответить