Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная индейка с фасолью

Тушеная индейка с фасолью

В рецепте я использую филе индейки, и кусочки готового мяса получаются достаточно сочными, так как тушатся в бульоне. Однако если использовать мясо индейки с бедра, то блюдо получится ещё сочнее. Учитывайте этот момент, когда будете планировать приготовление блюда.

Если время позволяет - можно заранее замариновать мясо любым удобным способом. Один из самых универсальных - специи по вкусу и растительное масло без запаха.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Индейка - 350 г

Фасоль - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной индейки с фасолью.


    Охлажденное или размороженное мясо нужно помыть и обсушить.


    Фасоль сварить заранее. Для варки лучше всего замочить ее на пару часов, а затем промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до мягкости. На это может уйти от 20 до 60 минут. Если используете консервированный продукт - достаньте его из банки и промойте.

    Фото 1


    Лук и морковь нужно очистить, а затем измельчить. После нужно отправить овощи обжариваться на растительном масле.

    Фото 2


    Индейку нарежьте на небольшие кусочки.

    Фото 3


    Отправьте подготовленное мясо в сковороду и перемешайте. Обжаривайте на тихом огне еще минут 7.

    Фото 4


    Минут через 7 подсолите мясо и добавьте специи.

    Фото 5


    Добавьте к мясу фасоль и влейте примерно 200 мл воды (или бульона). Перемешайте и томите под крышкой минут 20.

    Фото 6


    Готовое блюдо можно подавать сразу. Так как тушеная индейка с фасолью вполне самодостаточна, можно обойтись без гарнира или подать его меньше, чем обычно.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Тушеная индейка с фасолью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно использовать более жирное мясо индейки.
    • Фасоль подойдет любого цвета.
    • Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить