В рецепте я использую филе индейки, и кусочки готового мяса получаются достаточно сочными, так как тушатся в бульоне. Однако если использовать мясо индейки с бедра, то блюдо получится ещё сочнее. Учитывайте этот момент, когда будете планировать приготовление блюда.
Если время позволяет - можно заранее замариновать мясо любым удобным способом. Один из самых универсальных - специи по вкусу и растительное масло без запаха.
Индейка - 350 г
Фасоль - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной индейки с фасолью.
Охлажденное или размороженное мясо нужно помыть и обсушить.
Фасоль сварить заранее. Для варки лучше всего замочить ее на пару часов, а затем промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до мягкости. На это может уйти от 20 до 60 минут. Если используете консервированный продукт - достаньте его из банки и промойте.
Лук и морковь нужно очистить, а затем измельчить. После нужно отправить овощи обжариваться на растительном масле.
Индейку нарежьте на небольшие кусочки.
Отправьте подготовленное мясо в сковороду и перемешайте. Обжаривайте на тихом огне еще минут 7.
Минут через 7 подсолите мясо и добавьте специи.
Добавьте к мясу фасоль и влейте примерно 200 мл воды (или бульона). Перемешайте и томите под крышкой минут 20.
Готовое блюдо можно подавать сразу. Так как тушеная индейка с фасолью вполне самодостаточна, можно обойтись без гарнира или подать его меньше, чем обычно.
Приятного аппетита!